Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О высоком ВВП и как он влияет на стойкость духа и счастье людское

Усомнится ли кто-нибудь, что валовой внутренний продукт Римской империи был выше, нежели у толп вшивых - в прямом смысле этого слова - варваров? Ну, и как это помогло Римской империи устоять перед ними?
А не потому ли она рухнула, что высокий ВВП стал позволять массам римских граждан иметь в нужном количестве хлеба и зрелищ и не стимулировал в них желания напяливать доспехи и топать в рядах легионов в бой - там ведь и убить могут?

И северному Вьетнаму его тщедушный, по сравнению с американским, ВВП не помешал навалять люлей любителям установления демократии в чужих странах. Скажут - так СССР же помогал? Но уж никак СССР не мог переплюнуть США в расходах, поскольку и у него ВВП был ниже американского.
Что-то другое тут сыграло роль - и как не вспомнить арабо-израильские войны, прошедшие в то же самое время, 1967, 1973 годы?

Доводилось слушать жалобы арабов на плохое советское оружие - а то бы они евреям накостыляли...
Но вьетнамцы были вооружены тютелька в тютельку таким же советским оружием, а американцы - тем же самым, что было у Израиля, но результаты совершенно противоположные.

Значит, не только ВВП или качество оружия имеют решающее значение?

А не лоханулся ли т. Ленин,(или просто лукавил) когда утверждал, что "политика есть самое концентрированное выражение экономики"? Ибо мы помним, какие колоссальные средства вбухал СССР во всевозможных "братьев" и "друзей" - и какие же экономические выгоды были этим достигнуты?
А сегодня мы видим, что санкции против России вредят экономическим интересам Европы, а приём миллионов мигрантов не способствуют повышению ВВП европейских стран, но они упорно продлевают санкции и принимают новые сотни тысяч нахлебников. Вот тебе, блин, и экономика.

Как часто приходится читать - посмотрите на ВВП России по сравнению с другими странами, бгг!
Посмотрим.
Четыре источника смотрел - везде маленькая Литва по ВВП на душу населения выше России не меньше, как на десять позиций.
А как там насчёт самоубийств? И здесь Литва опережает Россию минимум на десять пунктов.
Ну что, помогли тебе твои ляхи, сделал более высокий ВВП литовцев счастливее россиян?
Что особо примечательно, основными причинами суицида россиян заявлено злоупотребление алкоголем, а литовцев - внимание - финансовые проблемы.

Граждане, тоскующие от того, что не повезло им родиться в стране с высоким ВВП, напоминают мне голодного кота, с вожделением глядящего на прилавок рыбной лавки и считающего продавщицу счастливейшей обладательницей несметных сокровищ. И не знающего, что её одолевает масса скорбных проблем, начиная с "как же это я опять залетела?" до угроз хозяина уволить к чёртовой матери при повторном малейшем замечании проверяющих.помогли тебе твои ляхи

А счастье - это не тогда, когда у тебя много, ибо всегда будет не хватать ещё чего-то, - а когда тебе достаточно.
Простая ведь вещь, не так ли?

P.S. Этот коротенький текст написан под впечатлением от высказываний Сергея Михеева, с которыми я полностью согласен.


6633_original




Tags: Люди, Промывание мозгов, Размышления о жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →