Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Несколько фото садового участка и строительства электростанции в Севастополе



Начнём с электростанции, ибо когда-то меня научили, что общественное выше частного. На заглавном снимке видно, как выглядела строящаяся ТЭС 11 месяцев назад. А ниже - три снимка, сделанные 15 сентября:







Как известно, турбины для неё уже находятся в Крыму. Планируется ввод в строй первой очереди в первом квартале следующего года.

А на участке у меня уже и кизил собран, остался один зизифус, он же унаби, дозревать.



Плоды хоть и похожи на груши, но ничего общего с ними не имеют. Размер их по длине где-то три четверти спичечного коробка; когда созреют, будут цветом точно как финики.
А это деревце того же унаби, но не привитого, дичка, так сказать. Нужен для лучшего опыления сортовых деревьев. Но плоды тоже съедобные, размером с напёрсток.



Да, ещё тыквы не убраны, хотя стебли уже и начали желтеть. Вот ужо выберу момент...



По новой взялись цвести болгарские перцы, но сомневаюсь, что успеют полностью вызреть, того тепла уже не будет.
А базилик тоже вступил в пору второй молодости, пчёлы так и вьются вокруг него:



Недели с три назад рассадил кустики клубники, выросшие из усов этого года. Вот справа годовалая клубника, а слева - молодая:



Черевишня погнала ветки вверх, пришлось отогнуть их к горизонтали и закрепить оттяжками к камням. За зиму привыкнет к такому положению, растяжки уберём.



Цветы дубки, они же корейские хризантемы, выросли с меня ростом, я таких не видывал. На них только-только выделились бутоны, потом посмотрим, чем они нас порадуют.



Когда бросали жребий при дележе участков, мне достался земляной, а многим - каменные. Кое-кто у нас завозил землю на участки Камазами - а что делать?
Так вот, земля внутри ограды - моя, а со стороны дороги - общая, а значит, ничья. И трудолюбивые граждане, пока я где-то бороздил волны, выбрали землю прямо под забором моим и утащили к себе.
А чтоб я не обижался, завалили образовавшуюся канаву каменюками.
Теперь я решил высадить вдоль ограды плющ, что многие уже и сделали. Так что взялся вчера вытаскивать камни и срезая недоукраденную землю вдоль своего забора, таскать её вёдрами и готовить почву для предстоящей посадки.



Жара уже спала, так что дело шло без особой натуги.
И завершающий снимок - вид с нашего обрыва. Растительность вполне летняя ещё и желтеть пока не собирается:




6633_original



Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →