Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Не хотел писать о Поклонской, но куда же деваться?

За время моего пребывания в ЖЖ запомнилось несколько явно координированных кампаний травли: против Варламова, Лены Миро, Стрелкова и, может быть, Ребра Адама, хотя тут я могу и ошибиться.
Давайте прикинемся простачками и сделаем вид, что верим, будто среди пишущих гадости о Поклонской нет свидомых небратьев, людей, просто отрабатывающих свой нелёгкий хлеб тролля, и обычных городских сумасшедших.
А все они умственно здоровые мужчины - настоящие мужики, я бы даже сказал, не побоюсь таких слов, искренне желающие искоренить эту язву на прекрасном лице нашего общества. День за днём в комментариях к постам, появляющимся с неумолимостью заводского конвейера, мы узнаём, что Поклонская - это:
хабалка,
сосалка,
ТП,
крышевалка крымских ОПГ,
проект СБУ,
проект ФСБ,
дура, используемая втёмную,
хитрая тварь, поставившая своей целью пробраться в высшие эшелоны российской власти с коварными замыслами,
авантюристка, мечтающая породниться с наследниками царской фамилии, чтобы поиметь определённые гешефты,
ну, и так далее, тут широчайшее поле для демонстрации своего недюжинного интеллекта.
Если же всё это пишут те, кого я предварительно вывел за скобки, то и вообще начхать на их писульки и забыть.

Но что же послужило спусковым крючком этой кампании, вернее, что стараются за него выдать? Её необычное по нашим временам отношение к умерщвлённому царю. А разве у нас запрещено быть монархистом?

Монархическая партия России, зарегистрированная 18 июля 2012 года, стала первой легальной монархической партией постсоветской России. Цель — установление монархического режима "мирным, конституционным путем, с соблюдением общепринятых демократических процедур". Имеет 47 региональных отделений.

Всероссийский монархический центр, основанный 22 августа 1992 года на I Всероссийском монархическом съезде в Таганроге. Цель — построение в России православной народной монархии и возвращение к власти одного из представителей дома Романовых ненасильственным путем. В 1994 году организацией был учрежден музей Российской императорской фамилии в Москве.
Есть и другие организации.

По данным ВЦИОМ, число сторонников монархии в России колеблется в пределах 10 процентов. Так, в 2006 году 3 процента респондентов сочли наиболее подходящей для России формой правления самодержавную монархию, 9 процентов — конституционную монархию. В 2013 году к монархическому государственному устройству склонялись 11 процентов опрошенных.

14 марта 2017 года глава Республики Крым Сергей Аксенов в эфире местного телеканала заявил, что Россия нуждается в возрождении монархии. "Нам такая демократия в том виде, в котором она преподносится западными СМИ, не нужна... Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия",— заявил он.

И что, кто-нибудь почесался после его заявления? А оно гораздо более серьёзно, нежели желание Поклонской не допустить показ некоего фильма.
Ну, так желать-то она и может, да кто же ей даст?

Сейчас задают уже вопросы - а что она такого сделала? Да хотя бы Меджлис придушила, а его вдохновителей и руководителей выкинула из Крыма. Не крымчанам трудно понять, что это была уже полностью сформированная и действовавшая параллельно государственным структурам власть, и когда депутата верховной Рады Чубарова в прямом эфире спросили, чьи решения он будет выполнять - Рады или Меджлиса, он однозначно заявил: Меджлиса, конечно.

По моему мнению, идёт стандартный процесс удаления со сцены всех наиболее пассионарных деятелей революционных событий. Так было всегда и везде, хоть Великую французскую революцию вспомнить, хоть нашу Октябрьскую.
Наиболее яркие руководители на Донбассе умерщвлены физически, Стрелков выкинут в маргиналы.
Поклонскую убить вроде бы и несложно, но не той величины фигура, проще выдать её за неадекватную психопатку, что усердно сейчас и делается. И разве коллеги по Госдуме подняли свой голос в её защиту от разнузданного шельмования?
Вот то-то и оно.
А каковы герои тех преобразований, которые произошли, такова цена и самим преобразованиям, ларчик не хитро запирается. Другое дело, а кому всё это нужно?


6633_original




Tags: Герои нашего времени, Как это делается, Политика, Промывание мозгов, Средства массовой дезинформации
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →