Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Севастополь: соль из Соледара, а сметана откуда хочешь - выбирай!

Оригинал взят у amico_di_amici в Севастополь: соль из Соледара, а сметана откуда хочешь - выбирай!
Вроде бы прошло время статеек о пустых магазинных полках в Крыму и щелкающих зубами от голода крымчанах. Ан, нет-нет, да и вякнет кто-нибудь, что без украинских харчей кирдык для упрямых жителей полуострова обеспечен. Миллионы туристов из России, и сотни тысяч с Украины своими глазами увидели, что это не так.

Вчера приехал в гости сын, большой любитель голубцов. Овощи мы уже и забыли, когда покупали в магазинах, все свежайшее из окружающих сел можно купить прямо у дома, тут такое торговое место у нас. Мясо у частника также, а за солью и сметаной заскочил вчера в ближайший маленький супермаркет "Лидер". Соль оказалась из Соледара (все помнят, что и как хранится там в отработанных шахтах?:)Обратите внимание на российские ГОСТы , а так же дату изготовления.
DSCN3698

Сметана же была выбрана крымская. Во-первых, настоящая, во-вторых, поддержим местного производителя :) Единственно, что упаковка все еще используется старая. Ну и правильно, нечего добром раскидываться.
DSCN3694

Сегодня же с утра задумались о пиве к голубцам. Влом было его снимать, было валом, причем наряду с российским полно украинского из того же самого Бандерштадта. Людей больше интересует молочка, как товар, который долго не лежит и может служить маркером, как идет товарооборот именно сейчас.
Вот несколько снимков. Есть продукты украинские - киевская область и днепропетровская, российские и местные крымские. Смотрите, может, узнаете знакомых:
DSCN3699

DSCN3700

DSCN3701

DSCN3702

DSCN3348

По просьбе трудящихся добавляю фото голубцов. У жены есть секрет - чтобы они были вкуснее, надо дать им сутки настояться :)
Извините, фотик фуфловый, мыльница, не способная передать всю прелесть.
DSCN3703


Так что жизнь продолжается, и совсем неплохо:)
Всем хорошего дня и приятного аппетита!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments