Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Добродетельный немецкий мальчик,

житель Баден-Вюртемберга, засёк, что его маманя выращивает подозрительную травку в полтора метра высотой и со странным запахом. Обладая нордическим характером, горячку пороть не стал, задавая своей муттерхен вопросы по этому поводу.
А обратился к интернету, который подтвердил, что эти растения есть марихуана, она же каннабис. Даже после этого он ещё мог повести себя как отсталый элемент и потребовать от матери уничтожить плантацию, а то и сам растоптать отраву.

Но вместо этого сдал родительницу полиции со всеми потрохами. Поступил как истинный член гражданского общества. Закон суров, но это закон, так что, получи, родная, что там тебе за это полагается, надеюсь, ты ещё сможешь исправиться!
Возможно, конечно, что незадолго до того мать просто задала ему трёпку за сожранную банку варенья и это была маленькая месть? Впрочем, не будем опошлять благородный поступок.
Вот мучает меня мысль, а не Пауль ли его звали? Это было бы символично.

Ведь Павлик Морозов, если верить тому, что ему приписывают, совершил точно такой же акт гражданского мужества, поставив интересы общества выше семейных привязаностей.
И пусть совки и ватники злобно называют его стукачом, на то они и совки. Им ли понять, что только в стране, где из-за каждой занавески бдительно следят, а не нагадил ли твой кот на газон, не говоря уж о более серьёзных безобразиях, и тут же сообщают КУДА ПОЛОЖЕНО, - можно добиться настоящей, от души, ответственности каждого перед обществом.
А, значит, и жизни счастливой.

Aber, meine Damen und Herren, только одно меня терзает - почему наши сторонники западного образа жизни, гражданского общества в том числе, - нигде, никогда слова доброго о Павлике не сказали?
Разве он поступил не так, как подобает настоящему гражданину, как вот этот немчик?

Поэтому одними из самых ненавистных мне словосочетаний остаются непрестанно повторяемые всё новыми и новыми Смердяковыми - "Только в России...", "Только русские способны...".
А вот нате-ка, выкусите, Россия всего лишь часть большого мира с "общечеловеческими ценностями" и немецкий мальчик прекрасно это доказал.

6633_original





Tags: Германия, Герои нашего времени, Культур-мультур, О детях, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →