Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Попытаются ли нас вновь обмануть?



Ни секунды не сомневаюсь. Вопрос только в том, как это будет выглядеть на сей раз и кто это будет делать.
Убережёт ли нас мудрость народная? С возрастом я стал отчётливо понимать, что вкус этого овоща сильно зависит от того, чем и как долго поливают его грядку.

Вернёмся на сто лет назад. Народу было обещано государство, которым будут править рабочие и крестьяне.
И кухарки, при условии, что они получат соответствующее образование, не надо передёргивать цитаты из классиков.
В действительности государством стали управлять выходцы из рабочих, крестьян и кухарок, но отнюдь не они сами, да и то в массе областей остались старорежимные специалисты, которых постепенно отстреливали, заменяя подросшей сменой из ширнармасс. Ну, вот Горбачёв был выходцем из крестьян, здорово науправлял?

В этом смысле гораздо интереснее фигура А.Н.Яковлева. Уроженец ярославской деревни, фронтовик, серый кардинал Перестройки. Кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС, Член Политбюро ЦК КПСС, Секретарь ЦК КПСС. Перед этим - Заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС. Данная должность особенно примечательна - это тот, кто лучше всех знал, как надо социалистическую Родину любить.
В итоге призывал к суду над большевистским режимом. Интересный момент: во время стажировки в США он был в одной группе с будущим известным генералом-предателем - Калугиным. Умели таки в СССР подбирать кадры для учёбы за границей, а в США умели с этими кадрами работать. А вообще, надо про него отдельно читать. Куда там Штирлицу...

Когда выходцам из рабочих и крестьян, а также трудовой интеллигенции стало ясно, что можно будет приватизировать страну, они это сделали. Простакам сначала обещали больше социализма, потом социализм "с человеческим лицом", потом раздали ваучеры, а они купили за них водку или другие необходимые вещи.

Позже Чубайс говорил:Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. ...Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость.

Стал ли народ в итоге жить лучше? Тут мнения расходятся. Одни с гордостью сообщают, что теперь могут ездить в Турцию олинклюзив и покупать в кредит иностранные авто, а это ясно доказывает - жить стало лучше, жить стало веселее.
Другие тут же, рядышком, пишут о горькой судьбе пенсионеров, учёных, гибели производств и другом подобном, чего при коммунистах не было.

И ждут-не дождутся, когда же Путин уйдёт, а за ним, как за крысоловом с дудочкой, потянутся миллионы коррупционеров и прочих лихоимцев. Их же заменят миллионы кристально-честных людей; олигархи и сволочь помельче перестанут выводить деньги за кордон; пенсионеры начнут выезжать отдыхать на Балеары, львы возлягут рядом с агнцами и наступит мир в человецех и благорастворение воздусей.

Но ведь и в других странах простофили думали, например, что выбирая в третий раз подряд фрау Меркель (и выберут в четвёртый, это же демократия, не диктаторская Россия), - они управляют страной, а то, что она перед выборами вовсе не обещала пригласить пару миллионов чужаков, едущих с целью сесть им на шею, так это ничего, они справятся.

Интереснейшим было минувшее столетие, и новое обещает быть не менее занимательным.
А самое интересное всё-таки - кто? и как это будет выглядеть...


6633_original





Tags: Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →