Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Разные менталитеты и труп в Хабаровске

Помнится, в 2011 году один студент не учёл менталитет трёхкратного чемпиона мира по боям без правил и предложил ему покататься на игрушечной машинке. В результате студента закопали на кладбище, а чемпион примерно через два года продолжил мордовать соперников на ринге.
Но в том случае боец убивать противника, похоже, не собирался, и нанёс всего один удар. В итоге виноват оказался поребрик, по версии следствия раздробивший мозжечок незадачливого студента Ивана Агафонова.

Менталитет - штука тонкая и обычному нечерноземному человеку надо быть очень осмотрительным не только при общении с приехавшими жить в его город уроженцами солнечных республик. Лучше не шутить с менталитетом сотрудников полиции, а также их клиентов-уголовнков, футбольных фанатов и простой гопоты в неудачном месте в неудачный момент.
В идеале, конечно, не выходить из дома вообще, но это нереально, а если вам твёрдо решили дать люлей, никакая ваша деликатность не поможет. Помнится, в лучезарные дни моего владикавказского отрочества, когда уж совсем не к чему было придраться, увертюрой служил вопрос: " А чё ты так смотришь? я тебе рубль должен?" и пошло-поехало...

Но в хабаровском деле, как мне лично кажется (могу же я иметь своё мнение?)проявился менталитет, я бы сказал, общечеловеческого масштаба.

"Чемпион мира, говоришь? Известный писатель или журналист? Постоянный победитель школьных олимпиад или лучше всех прочёл стишок на детсадовском утреннике? Так вот я докажу, что ты просто говно!"

Хабаровск не такой мегаполис, чтобы человек, занимающийся силовыми видами спорта не знал живущего рядом чемпиона мира и Европы по пауэрлифтингу и известного бодибилдера, да очевидцы говорят, что они чуть не в одном зале занимались.
Ну не в ЖЖ ведь станет строчить пасквили натренированный костолом, опустить силача его менталитет подсказывает самым привычным способом - избить от души и желательно при свидетелях.

То, что это делалось отнюдь не сгоряча, говорит хотя бы тот факт, что уже хорошенько отдубасив поддатого бодибилдера, и уехав, его противник ещё дважды возвращался на место бойни довершить начатое дело. Неясно, почему пострадавший упорно там оставался, но в итоге он своего дождался.
В настоящее время следственные органы квалифицируют преступление как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее за собой смерть по неосторожности.

Убийца молотил в голову уже отключившегося противника со всем усердием, это видно на ролике, и вот - на тебе, проявил при этом неосторожность, растяпа такой.
Вообще, интересный вывод. А вот если бы он изначально хотел забить качка до смерти, чем бы это отличалось от того, что произошло?

Преступника, я верю, найдут. Тут самое интересное, будет ли назван соучастником в убийстве асфальт, на который упал Драчев или нет?


6633_original




Tags: Герои нашего времени, Грустное, Общество, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →