Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Встретились, значит, русский, американец, француз и немец...



Услышав такую затравку, народ настораживал уши - а ну-ка, как там русский опять опустит соперников, если не интеллектуально, то физически?
Или хотя бы дуростью своей, как в анекдоте со стальными шариками, но всё равно их превзойдёт.

При этом никого не смущало, что встреча такая в то время никак состояться не могла, а если и могла, то на уровне каких-нибудь дипломатов, которые уж никак не станут между собой соревноваться по количеству выжратой водки или тому подобных подвигов, типа трахнуть негритянку и пожать лапу льву.

Теперь же подобные встречи вполне реальны и происходят постоянно, как по работе, так и где-нибудь на тёплых морях, а вот анекдоты о них исчезли. То ли поумнели мы слегка в смысле оценки героизма, то ли подобные состязания вообще стали неактуальны, то ли люди, сочинявшие эти анекдоты, теперь не у дел :)

Сделал запрос в поисковик: "Кто сочинял антисоветские анекдоты?". Узнал много интересного о сочинителях из спецотделов ЦРУ, КГБ(!), из редакций антисоветских зарубежных изданий и талантливых личностях типа Гафта.

Хорошо, а кто сочинял про поручика Ржевского? Я ещё соглашусь, что подрывая мощь СССР, мастера грязных дел из Госдепа могли сочинять истории о простодушно-самодовольном Василии Ивановиче или откровенно тупом Штирлице, но поручик-то каким боком?

И почему подобных анекдотов нет сейчас? А не потому ли, что просто героев, сравнимых по популярности с Чапаевым, Штирлицем и даже лихим гусаром - не стало?

Кстати, последние социальные анекдоты помнятся мне о "новых русских". И как отрезало.
В многочисленных комментариях под заметками на тему, что анекдоты в большом количестве сочинялись интеллектуалами с филологическим образованием, часто пишется, что это глупость и конспирология, а возникали они в толще народной. Сидят, значит, на перерыве фрезеровщики в курилке, треплются и в ходе этого трёпа - херакс, и родился анекдотец типа такого:
"Брежнев, выступая по радио, говорит:
— Мне недавно сообщили (пауза), будто бы все считают (пауза) будто вместо меня в машине ездит чучело...... Так вот я официально заявляю (пауза) что вместо чучела в машине езжу я."

Но, может, я просто оторвался от народных масс на своих пароходах, а теперь в мелких бытовых заботах?


6633_original




Tags: #теперьтакихнеделают, Анекдот, Общество, Размышления о жизни, Россия, Типа юмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →