Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Кто воюет на Юго-Востоке и как это воспринимать

Но для начала задумаемся - а СКОЛЬКО там должны воевать? Заглянем в историю. Так, максимальное количество войск у Деникина на пике численности достигло всего 270 тысяч человек, у Колчака - 500 тысяч человек. Если посмотреть размер территорий, которые занимали их войска, то становится ясно, участие в боях принимало очень небольшое количество проживавшего там населения. При том, что проводились насильственные мобилизации. Проводятся ли мобилизации на территории ДНР/ЛНР? Я про это пока не слыхал.

Про количество военнослужащих в ВСУ при том, что проводится уже третья мобилизация, можно сказать: до Деникина они еще не дотянулись.
А теперь ролик: https://www.youtube.com/watch?v=83d5_GuwX6I#t=173
Бойцы винницкого батальона, слинявшие из зоны боевых действий, не желают туда возвращаться, аргументируя тем, что (2мин.50-я сек): "Мы за них воюемо, а они, такие же здоровые хлопцы как мы сидят у магазина и пыво пють!" Так еще и укропами называют, как жалуется другой боец :)
А теперь то, что мне сказал три дня назад человек, с которым мы познакомились во время севастопольских событий в марте, (он недавно вернулся из Луганска, привез раненого товарища) в ответ на вопрос, сколько местных участвует в боях: "за всех не знаю, но в нашем подразделении их было процентов двадцать". И далее, внимание - "мы с напарником сидели на крыше многоэтажки с "Иглой", был авианалет, а внизу на детской площадке сидели и бухали несколько цивильных местных".

Один к одному, не так ли?
А теперь основной вопрос - мы хотим, чтобы рядом с нашими границами находилось единое 40-миллионное государство с нацистской идеологией в своей основе и резко антироссийской политикой?
Или нам милее государство с такой же идеологией и политикой (а изменить их в обозримом будущем вряд ли удастся) но слабое, расчлененное и с кучей собственных проблем? Если мы, как здравомыслящие люди, склоняемся ко второму варианту, а надежды, что эта цель будет достигнута силами местного населения Юго-Востока вряд ли реальны в свете вышеизложенного - может хватит уже заниматься чистоплюйством?
Как им не занимались Британия и Франция, забрасывая свой спецназ в Ливию?
И корчиться от мук совести при виде девяти десантников, "заблудившихся" на территории украины переодетыми в сборную солянку из всех видов обмундирования - от устаревшего советского до Бог знает какого происхождения и частично современной "цифры". Как выглядят десантники, не скрывающие своей принадлежности к регулярным войскам, мы в Севастополе видели.
И правильно сказал суровый генерал на телекамеру - мы своих не бросаем. Как не старались нас убедить в обратном загрызенные насмерть стыдом за Россию компаньоны Макаревича.
Надеюсь, я сумел ясно довести свое мнение. А если кому-то неясно, то, хотя Россия и не ввела свои войска так, как истошно требовали многие горячие головы, то это не значит, что они там не участвуют в другом виде. Я желаю им успеха.



Tags: Донбасс, Политика, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments