Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

История, пролетающая мимо сознания.



Всегда ли современники способны понять и по достоинству оценить происходящее?
"Ну, Иоанн, ну, Грозный!.. Ну что тут особенного?" А сама машина времени и вообще проходит мимо внимания.

Нечто подобное происходит с Сирией, по-моему. Ведь считанные недели, ну пусть пара месяцев оставалось существовать легитимному правительству. Асад должен уйти, повторялось из всех западных столиц. На кол его!, завывали энтузиасты демократии со страниц ЖЖ. Армия стала практически небоеспособной, население разбегалось, наёмники и бандиты со всего исламского мира, подкармливаемые миллиардами долларов, заполняли всё новые и новые области страны.

И тут в Сирии появляется пара десятков российских самолётов, совершенно ничтожные наземные силы, к берегам подходят несколько "ржавых" российских корыт.

Гы-гы-гы, несётся отовсюду, однако всё меняется, как по волшебству. Беспомощно отступают десятки тысяч исламистов, бесполезны оказываются потраченные безумные деньги на их поддержку. Не помогают горы оружия, стекающиеся со всего мира, в том числе и из бывших соцстран.

Уже никто не камлает, что Асад должен уйти, и как всегда, когда приходит пора делить выгоды от победы, немедленно и активно в войну вступают США и их союзники. Грызутся бывшие партнёры среди исламских врагов Асада и мотаются в Москву то представители Саудовской Аравии, то Катара.

Обречённая на гибель страна, так же как и её несчастные предшественники, - неожиданно начинает сбрасывать со своего тела щупальца отвратительного монстра ИГИЛ.

Столь малыми силами и средствами достигнуть таких результатов - это совершенно не рядовое событие в истории.
И плоды этого нам ещё предстоит оценить по достоинству, а не - "Ну, Сирия, ну, победили... Ну что тут особенного?"


6633_original




Tags: Война, Политика, Промывание мозгов, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal