Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Казнь абрикосового дерева, китайские огурцы и прочие мелочи





Ибо сказано в Писании:
19. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
(Мф. 7, 15-21)

Затрахал этот абрикос - и цвёл обильно, и пчёлы, на которых я поначалу жаловался, потом взялись за ум и гудели над ним непрерывно. И если в другие годы он вообще стоял пустым, то в этом порадовал - думаю, килограмма полтора ничем не отличающихся от дички плодов на-гора выдал.
Тут ему и капец пришёл.
Так он выглядел ещё вчера утром:



Так через несколько часов:



К часу дня произошло то, что показано на заглавном снимке, а ещё через час на его месте была ровная поверхность свежевскопанной земли:



И далось это мне нелегко, учитывая жаркое июльское крымское солнце.

Но есть более позитивные новости. Та подозрительная сливо-алыча оказалась таки алычой, и именно Обильной, что подтверждает сравнение её начавших поспевать плодов с интернетом и допросами местного населения в лице татар, торгующих ею у моего дома. И реально ни малейшей кислинки в сочных плодах, а о их размерах можно судить по снимку:



После казни нерадивого абрикоса осталась ещё пара, плодов на них было тоже немного, зато сорта Ананасный и размер можно определить по сравнению с плодами уже показанной алычи в одном ведёрке.



Будут себя плохо вести - рука не дрогнет, я им уже об этом сказал.

Кстати, если сходить на развалины брошенных воинских частей, таящихся в горно-лесистой местности, то можно набрать алычи меньшего размера, но на вкус тоже неплохой, а компот из неё имеет дивный насыщенный цвет:



Огурцы китайские жароустойчивые сравнялись со мной в росте, увешаны плодами:



Имеют разнообразную форму:



Несмотря на устрашающие пупырышки, кожица тонкая и нежная, огурцы хрусткие и сочные. Попробуйте посадить, особенно на юге они пригодятся, я поливаю через день, а то и два и ничего им не делается.

А это первый ялтинский лук этого года.



Исследования показали, что количество чешуй у него соответствует сорту, но они чисто белого цвета, хотя должны иметь розовые границы. На вкус сладкий, но чувствуется некоторая острота, вполне приемлемая, впрочем.
Посмотрим, каковы окажутся следующие.

Как итог, можно сказать - торговцы семенами и саженцами всё-таки не всегда обманывают наши ожидания, что частично примиряет с этим миром :)


6633_original





Tags: Дыбр, Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal