Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Цветы огородные



К ним в основном относятся с равнодушием, а вот римляне в своё время включали укроп в букеты, преподносимые девушкам. А что, понюхала-понюхала, потом в борщ накрошила, не то, что бесполезные в кулинарном смысле розы.

Уже месяц лета прошёл, а цветение не прекращается. Вот сплошной ковёр беленьких цветочков, над которым неотступно вьются пчёлы:



Это цветёт кинза, она же кориандр. И те, кто разбираются, знают замечательные свойства кориандрового мёда. Если отойти дальше, за куртиной кинзы покажутся доросшие уже до уровня моей груди китайские огурцы.



Тоже цветут во-всю:



Второй медонос на моём участке - это фацелия. Она высаживается, как зелёное удобрение, сидерат. У её пушистых цветков волшебный нежный аромат, пчёлы и шмели от неё без ума:





У фацелии нет вредителей, быстро нарастает зелёная масса, а привлечённые запахом полосатые труженики тут же перелетают на цветы растущих по соседству овощей.

Спаржевая фасоль в этом году как с цепи сорвалась - уже заложили в морозилку на зиму достаточное количество, а она прёт и прёт. Перед тем, как морозить, мы обычно бланшируем её стручки, порезанные на кусочки сантиметра по четыре-пять. Отлично идёт в различные овощные блюда, да хоть в яичницу вместо сала заправить, отличная вещь. Цветочки у неё неброские, в этом году я посадил четыре сорта, один со стручками густого бордового цвета, один с жёлтыми, и два зелёных, круглый и плоский.



Кстати, я жаловался на торговцев семенами. И вот из пакетика с названием Ромашка садовая и с фотографией ромашки выросло такое чудо:



А ещё есть белые и жёлтые. Приятный запах, нежный вид. Пусть растут.

Так цветёт зизифус:



Мельчайшие цветочки с тонким запахом превратятся к октябрю в похожие на финики плоды. Не такие сладкие, как финики, но с массой целебных свойств.

Это базилик, вряд ли можно спутать его с чем-то. Цветы почти того же колора, как и листья, не сразу и различишь:



А в гуще кабачковых листьев притаились оранжевые фонарики. Вроде и немного их, но я уже натаскал кабачков массу. Сегодня очередные семь килограммов превратятся в заморскую икру.



Благословенное крымское лето продолжается...


6633_original




Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →