Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

О тлях насекомых и тлях двуногих



О людях-тлях ниже, а пока о более невинных делах.
Эксперимент удался. Одно дело читать про чьи-то успехи, и другое - посмотреть на результаты собственных усилий. Через сутки после применения настоя чёрная тля на изнанке кабачковых листьев и зелёная на листьях персиков превратилась в невесомые сухие трупики, осыпающиеся от прикосновения на землю. И число муравьёв, сновавших к своим стадам, резко сократилось.
Настой такой:
Сухой золой от сожжённых сорняков и срезанных при весенней обрезке веток наполнил на четверть 10-литровое ведро. Долил водой доверху и хорошенько размешал. Через сутки приехал на участок с куском хозяйственного мыла. Думаю, что неплохо было бы перемешивать настой золы неоднократно, но я живу далеко, так что зола настаивалась без перемешивания. В отдельную ёмкость налил литра два воды и настрогал мыла тонкими стружками примерно три столовые ложки. Мешал, пока оно практически не растворилось, вода сделалась непрозрачной и покрылась пеной.
Слил настой золы без самой золы в другое ведро и туда же отправил мыльный раствор. Перемешал, наполнил ручной опрыскиватель и тщательно опрыскал нижнюю часть кабачковых листьев, выворачивая её наружу.
Кончики поражённых тлёй веточек персиков, которые было возможно, прополоскал в ведре с раствором, а где это было невозможно, просто щедро опрыскал.
P.S. Через три дня сделал контрольное опрыскивание остатками раствора. Но надо помнить два момента - на яйца тлей он не действует и долго храниться не может, протухнет.

Можно ли не понять чего-либо из этого описания?
Один из законов Мэрфи гласит, что можно, но тут уж я бессилен :)

А на пути к своему участку увидел на столбе прокламацию. В ней говорилось, что бухгалтер садового товарищества за время своей непродолжительной деятельности построила себе особняк, купила автомобиль,подключила к дому газ, электричество и воду.
А самое главное, она КЛЕВЕЩЕТ на председателя, который ни сном, ни духом...

Ни сном, ни духом, видимо, была и ревизионная комиссия, раз в год перед отчётным собранием проверяющая деятельность правления. Указан и механизм хищения - в квитанциях об оплате проставлялась одна сумма, а в документах, остававшихся в бухгалтерии, указывалась другая, заниженная. Никто этот хитроумный приём разгадать не смог до момента приобретения бухгалтершей вышеперечисленных благ.

Перед тем, как я сообщу, как предлагалось бороться с расхитительницей, особо впечатлительным предлагаю надеть памперсы, смех - страшная сила. Ибо был указан день и час, когда следует собраться у её нового дома и коллективно потребовать возместить похищенное.
Похоже, наши доморощенные Навальные совсем не в ладах с головой, увы.

Верить ли этой бумажке? Меня лично насторожила неприкрытая попытка отмазать председателя, доброго царя при вороватых боярах. Где-то что-то всё таки задымилось. Членские взносы плюс оплата воды в этом году составят около десяти тысяч, да ещё десять тысяч на планируемую замену водопроводных сетей, чтобы сделать подачу воды круглогодичной. По-моему, есть где развернуться, учитывая, что участков порядка 700.
Думаю, не ошибусь, если скажу, что около половины членов товарищества пенсионеры, участки раздавались около тридцати лет назад. Тем гнуснее выглядит подобное воровство.
Но мы живём в правовом государстве и вором человека может назвать только суд. А если не назвал, то будь ты хоть высшим чиновником, укравшим миллиарды и живущем ныне в Лондоне, хоть безвестной бухгалтершей севастопольского садового товарищества - гуляй смело и поплёвывай на манифестации у своих ворот.
Сколько же этой двуногой тли обсело страну от самых верхних веточек до нижних корешков...
Павлины Коррупция, говорите? Хэх!


6633_original





Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Как это делается, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →