Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Странные люди приезжают к нам в Крым из Москвы



Представляете - просят провести их горными и лесными тропами на мыс Айя.
А ведь могли бы поехать в Турцию и недельку-полторы проваляться там внутри ограды отеля, как поросята в загончике для откорма и, как поросята же, треская до отвала всё, что включено.
Фиксин очень убедительно описывает такой отдых.
Или отправиться в Болгарию, где Чёрное море не такое совковое, как в Крыму, а настоящее, европейское, и сервис европейский, и недвижимость дешевле!
Но ничего не поделаешь, поэтому во вторник пошли мы с сыном проложить наиболее щадящий маршрут - кто знает, каковы кондиции гостей. В указанном месте мы были два года назад, что красочно описано здесь:Сорок пять тысяч шагов до мыса Айя и обратно, правда, в конце июля.
Сейчас ещё нет такой жары, тем более с утра, когда мы оказались у ответвления от ялтинского шоссе к всё тому же селу Резервное.
На заглавном фото виден овраг Кум-Дере между двумя группами строений. По нему наиболее просто подняться на хребет, по пути желательно не запутаться в разбегающихся тропинках, которые могут неожиданно затеряться среди необозримых пространств изрытой кабаньими рылами лесной почвы. Просто диву даёшься, рассматривая результаты проделанной ими работы, каков размах!
Цветов в этом году мне показалось, было меньше, чем в 15-м, посмотрите, какая бывает красота: Цветы горных лугов

Зато увидели массу мощных, сверкающих бронзой жуков на сладко пахнущих зонтиках белых цветов:



Сделав рекогносцировку до точки, от которой начинается спуск по чёткой тропе до самого мыса, повернули направо и двинулись по хребту Биллер в сторону Балаклавы. На всё мероприятие ушло около семи часов.
Неспешная ходьба по лесным тропинкам без единого комара, горные луга, овеваемые морским ветром, медленно тающие в синеве на пути к Босфору очертания судов (и лёгкий укол ностальгии - как живо я представляю всё, что происходит сейчас на борту...)
К конечной автобуса прошли мимо вновь высаженной виноградной плантации. Сейчас они возрождаются, куда не кинь взгляд.

И в голове всплыли мысли: а что там на фазенде сейчас?
Вчера, взяв кусок хозяйственного мыла - а золу я поставил настаиваться в ведре ещё два дня назад - прибыл в семь утра на участок. Заколебала тля на отрастающих новых веточках персиков. Да ещё и снизу кабачковых листьев кое-где завелась. Смешав адский раствор, опрыскал поражённые места, а доступные ветки просто искупал в ведре с ним.
Полив в темпе, удушение одиноких личинок колорадского жука и сбор того, что уже можно собирать:



Приехал домой - заявился Горгаз с проверкой аппаратуры - зажгли все конфорки, посмотрели, как крутится счётчик, обмылили кран и выписали акт проверки со счётом в придачу. Пожалуйте за услугу 1020 полновесных российских рублей! Правда, можно растянуть это удовольствие на длительный срок, выплачивая частями.

Разве столько интересного за пару дней могло бы со мной в турецком отеле произойти? :)


6633_original





Tags: Дыбр, Житие мое..., Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →