Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Хотите стать дерзкими и яркими?

Такими желательно быть нашим согражданам согласно рекламе.
Это круто.
А не задротами и ботанами, похожими на Билла Гейтса, например.
Представьте себе, идёте вы по тротуару или перрону метро, а вас обгоняют и прут навстречу, наминая вам бока, массы дерзких, то-то весело станет!
Лично я несколько затрудняюсь провести чётко обозначенную границу межу понятиями "дерзкий" и "наглый", способ действия у них практически одинаков, однако подспудно чувствую, что заменить:
"Произошло дерзкое ограбление банка" на "Произошло наглое ограбление банка" в общем-то допустимо, а вот вместо "Дерзайте, юноши!" написать "Наглейте, юноши!" - никак невозможно.

Что до яркости, если иметь в виду внешность, то мне, например, всё равно - хотите выглядеть как клоуны или педики - нет проблем, ваше дело.
Лично я яркую внешность уже никак иметь не смогу, чтобы не обозвали старым петухом, а для дерзости не та весовая категория и физические кондиции, отдерзал уже.
Мальчишки же, подзуживаемые бурлящими гормонами, дерзко лезут на электрички и умирают в яркой вспышке вольтовой дуги.
Или в результате попыток сделать безумные селфи.

Хотя, дерзкие и яркие поступки способны совершать и более зрелые люди, вот как тот тип, с собственноручно прибитой к Красной площади гвоздём мошонкой. Потом он поджёг двери зловещего воплощения путинской диктатуры - здания ФСБ на Лубянке. Дерзкий потому что.
Я, в общем-то был страшно удивлён, как просто можно сделать такую вещь - а ведь он мог нести на себе килограммов тридцать тротила, но мы в данном случае сосредоточены на неординарности этого поступка.
На самом-то деле, как прокукарекали в своё время достаточное количество людей, разбирающихся в таких вещах, это был акт искусства, в котором автор позиционировал себя, как жертву.
Ожидал, наверно, что ему хотя бы по шее надают, но сатрапы у нас вконец обленились.

На его фоне попытка развесить на пятиэтажках бетонные слепки своих сисек выглядит достаточно тускло и совсем уж не дерзко.
А ведь всех этих крайностей вполне можно избежать, так как, для того, чтобы стать дерзким и ярким, достаточно купить какой-нибудь драндулет последней модели, на что реклама и намекает вполне открыто.
Но нужного количества денег найти могут не все, зато их дерзость дурость не имеет границ.



6633_original




Tags: Герои нашего времени, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments