Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Свинство на огороде

Причём, свинство, проявляющееся нескоро, так что и претензии предъявить будет невозможно, да и некому.



Воспылал я чувством прекрасного и решил посеять сколько-то цветов на своей суровой мужской фазенде. Ну, хотя бы ромашек. Бабки, торгующие рассадой, пытались всучить мне хилые саженцы, но я отказался, сказал, что лучше семенами посею. Бабки презрительно захмыкали - давай,давай. Уж они-то знали...

Купил два фирменных пакетика, ромашка садовая и ромашка махровая. Посеял на вновь созданной клумбе в три рядочка. Никогда не сажал, и что должно вылезти из земли, не представлял. Поливал-рыхлил, оно росло и вчера расцвело - жёлтенькие цветочки миллиметров пять в диаметре.
А тут как раз понёс выбрасывать сгнившую черешню (да, маленько подгнила всё-таки) - и вижу точно такую же дрянь ростом мне по грудь на куче мусора. Вот те и ромашка. Подозрения, что семена уже были в почве, отметаю с негодованием, поскольку это была целина, пронизанная пыреем. Пырей я удалил, а почву перевернул на штык лопаты, обильно пролил, чтобы осела и через пару дней произвёл посев. Да ведь сорняк и не растёт рядочками, насколько мне известно?

Злобно вырвал их всех, на снимке видна кучка ботвы слева. Осталось 13 растений другого внешнего вида(из двух пакетов) и что-то в их внешности тоже наводит меня на мрачные мысли.
Ладно, подождём.
И всё равно, даже если это и не будяк другого сорта, десяток взошедших семян из двух пакетиков?
Зато то, что я купил как васильки, взошло честно и уже выдвинуло бутоны. Притом, что меня заверили, будто это двулетники :) Это какой-то позор!(с)

Тут как раз соседка мимо идёт и я решил показать ей свои цуккини Искандер, о которых уже писал неоднократно. Такие красивые плоды пошли, а листья ещё красивее:



А она и говорит: Какие же это нахрен цуккини, когда это кабачок Грибовский? Уж я-то их пересажала, меня не проведёшь.
Ети его мать, а как же семена, продававшиеся поштучно и покрытые разноцветным целебным покрытием?
Посмотрела она на меня с жалостью и пошла своих куриц кормить. Я на всякий случай заглянул к другому соседу сквозь сетку, вдоль которой он высадил кабачковую рассаду, купленную на рынке. Листья - один в один!

Дома конечно, полез в интернет. Всё оказалось не так уж плохо:) - у кабачков Грибовских листья однотонные тёмно-зелёные.
Ладно, пусть уж растёт, что растёт, плоды всё-таки есть.
Но цветы и овощи - вещь однолетняя, а вот купил я саженец черешни раннеспелой, три года прошло, появились первые ягоды, оказалось, созревает в тот же срок, что и старая, да ещё ягоды мелкие и хрящеватые. И мало их, зато ветки выгнала уже по метру на вчерашний день:



И вот я думаю, глядя на ставшие уже выше колокольчиков огурцы Китайские жароустойчивые, а не нахлобучили ли и здесь меня, и не вырастет ли какой-нибудь Родничок или Конкурент в лучшем случае?



Меж тем, остриженная неделю назад клубника уже зеленеет молодыми листочками и желтизны пока в них не видно:



Ботва картошки начинает ложиться:



Фундук Трапезунд топорщится орешками:



А персики окрашиваются в присущий им цвет:





Так что не всё плохо. Но с семенами, конечно, странные дела творятся.


6633_original




Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Крым, Севастополь и севастопольцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal