Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Запоздалое понимание и бесплодные сожаления.



Наверное, у каждого из нас хранятся в глубинах памяти и время от времени всплывают воспоминания, которые хотелось бы утопить навсегда...

В нашем непроходном дворе, ограниченном с двух сторон стоявшими буквой Г домами на 16 квартир, с третьей - сплошной стеной сараев, а с четвертой кирпичным забором с воротами и калиткой в одной из их створок, было раздолье для подрастающей мелкоты всех возрастов. Население было самое пестрое, начиная с тыловой крысы, начальника квартирно-эксплуатационной части полковника Игнатченко, единственного обладателя личного автомобиля - бежевой "Победы", и кончая синим от татуировок отставным уголовником дядей Пекой, смирным, изможденным зоновской жизнью и не претендующим ни на что человечком.
я никогда не видел, чтобы к ней кто-нибудь приходил. Она находилась уже в таком возрасте, когда теряется способность даже поддерживать себя и свою одежду на определенном уровне чистоты, у нее сильно тряслась правая рука, в которой она постоянно носила связку ключей, оглашая двор их дребезжанием. За это ее называли "бабка-трясучка". От общения с ней, насколько я помню, уклонялись, и что она там шамкала беззубым ртом, никого не интересовало.
Меж тем, она была беззлобной и часто, отерев яблоко своим покрытым разнообразными пятнами фартуком, который был на ней постоянно, пыталась одарить им какого-нибудь сорванца. Но мы никогда не брали у нее ничего, и со смехом и воплями убегали по своим делам. А она оставалась стоять, подслеповато щурясь нам вслед, с яблоком в одной руке и связкой звенящих ключей в другой.
Может быть, подсознательно, мы не хотели иметь ничего общего с ТАКОЙ старостью и как-либо спроецировать ее возможность на себя - не знаю.
Но совесть нет-нет, да и начинает саднить от этих воспоминаний, как глубоко сидящая заноза с обломанным кончиком...


6633_original




Tags: Воспоминания, Люди, Размышления о жизни
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments