Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Всего-то 4 сотки, и что мы имеем?



Это единственный цветок, радующий пока глаз на моём участке. Прямо за ним толпятся пять китайских жароустойчивых огурцов (посмотрим, посмотрим...), а левее строчка кинзы. Тесноваты грядки, чай не царские огороды.
Но всё же я решил сделать уступку эстетике, и цветы таки высадил. Однако зацветут они только на следующий год, за исключением дубков, они же корейские хризантемы. Ирисы вроде бы приживаются и потихоньку начинают выдвигать новые листья:



Если сделать снимок из традиционного южного угла фазенды, то увидишь немного,настолько густо всё заросло в этом направлении. Поэтому перейдём на западный:



Ой вэй, а где же клубника? Я решил в этом году впервые попробовать срезать листву после окончания плодоношения, как рекомендуют некоторые граждане. Вот и убедимся лично, стоит ли это делать впредь.
Скосил, подсыпал в канавки вдоль кустиков нитроаммофоски и щедро полил. Что удивительно, на третий день полезли новые листики, но однолетнюю клубнику я такой операции решил не подвергать, мало ли что, останешься на следующий год без ягод. Её хорошо видно на средней грядке этого снимка. Слева продолжает наливать клубни и кормить жукакартошка. Ну это для красного словца, жука в этом году крайне мало и я с ним успешно справляюсь врукопашную. А справа лук выгоняет всё новые листья:



Это другая грядка Лорда, здесь часть выстриг, а часть оставил для последующего сравнения:



На маточном участке Клери полно укоренившихся розеток, новые усы стал отрезать, места нет:



На цуккини Искандер уже порядком плодов, но достигнув 15-и сантиметров, они в развитии тормознулись. Короче, во вторник посрезаю однозначно:



А вот тыквы в этом году что-то хилые растут, но даже и сидерат, фацелия в том месте не шибко идёт в рост, вон уже и цветочки голубые выпустила, а рост как у пигмея из пустыни Калахари.



И помидоры традиционно меня расстраивают. Часть хорошо пошла в рост, но завязей мало:



А на другой грядке подцепили таки фитофтору. Вот когда успели?

Зато фасоль обалденная. Часть уже давно выше меня ростом, пора прищипывать верхушки, нехай даёт боковые побеги, хотя их уже и так хватает. В субботу принёс домой первый десяток стручков.



Облепиха уже облепилась. Теперь задача не дать воробьям сожрать урожай, хотя его несравненно больше, чем в прошлом году:



А это зизифус вблизи. Какое же славное растение! лакированные листья сверкают на солнце. Никто его не грызёт, грибками и ничем другим не болеет, полива практически не требует уже в самом юном возрасте.
Цветочки у него совсем маленькие, но с нежным приятным ароматом:



В этом году все три саженца прямо-таки выстрелили побегами, минимум по метру уже выгнали. Поставил подпорки к которым фиксирую ветки, ветры у нас такие бывают, что запросто сломают хрупкие зелёные стебли:



Что там ещё? Постоянно обещают дожди и я уже перетаскал домой килограммов 10 черешни, но дождей нет и она продолжает наливаться замечательным вишнёвым цветом:



Ниже молодой персик, который устоял перед болезнью. Его как раз начала мучить тля, но после опрыскивания она загнулась, а скрученные листочки так и не разогнулись:



А ещё в субботу я нанёс десять сталинских ударов по сорняку, берёзке клятой, что разрослась вдоль соседского забора. Такой она была перед началом экзекуции:



И когда я с ней расправился, то результат запамятовал заснять. Впрочем, это такая тварь, что отрастёт ещё не раз. Бороться с ней придётся методом истощения, постоянно удаляя наземную часть.
Надеюсь, что я её истощу раньше, чем она меня.


6633_original




Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Севастополь и севастопольцы, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →