Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Путин и события на Украине. Поддерживают ли его россияне?

Дня четыре назад в сети появились интересные перепосты, первоисточник которых найти не удалось, о 84% россиян, имеющих одинаковое мнение по различным вопросам :). Причем опросы производили различные организации по совершенно не связанным между собой поводам.

Но нас интересует один конкретный вопрос - отношение граждан России к событиям на Украине, и в частности к тому, что Крым - наш.
Можно ли считать соцсети срезом общественного мнения, учитывая реальный процент пользующихся ими граждан и уже ни для кого не являющееся секретом то, что определенные службы с их помощью пытаются манипулировать общественным сознанием не хуже, чем это делает пресловутый зомбоящик?
И все-таки, оставляя за бортом сетования - на черта нам этот Крым, если из-за него теперь я не смогу пополнять канализационные стоки лично мною переваренной моцареллой? - нужно заметить, что общий глас - это было сделано правильно.

И тут вопрос - почему?
Причин, конечно, в совокупности много, но я хотел бы остановиться на одной из них.
Многие ли помнят войну между Великобританией и Аргентиной в 1982 году за Фолклендские (Мальвинские) острова и какую массовую поддержку англичан получила в этом деле железная леди Маргарет Тэтчер?
Гляньте на карту - где эти гребаные острова находятся и зачем вообще Британии в общем-то бесплодные кусочки суши на другой стороне земного шара?
Но если вспомнить, что когда-то над Британской империей никогда не заходило солнце, а в итоге англичан повышибали отовсюду, то возможная потеря даже этого клочка больно ранило национальное самосознание.
Теперь вернемся в Россию. Одна шестая земной суши (с прилегающими морскими территориями) нашим предкам не с неба упала, а полита их кровью и потом. Поэтому такое возмущение вызывала раздача земель и морей во времена "плюрализма", да и позднее. Все эти острова на Амуре, морские территории в Баренцевом море и даже уступка Азербайджану территорий на Кавказе. Кстати, последняя произошла в 2013 году - http://warsonline.info/geostrategiya/rossiya-snova-otdala-chast-svoey-territorii-azerbaydzhanu.html Понятно, что это делается по-тихому и в информационные барабаны по этому поводу не стучат.
Но так никаких волостей не напасешься(с).
Думаю, что, в том числе и по этой причине возвращение Крыма было встречено с таким энтузиазмом.
Без всякого подсчета процентов.
Остаются события на Юго-Востоке Украины. И здесь отношение к Путину колеблется, в зависимости от успехов ополченцев от "Путин слил" до "Путин следует хитрому плану", который неуклонно выполняется, как показывают события последних дней.
Посмотрим, к чему приведут сегодняшние переговоры в Минске.




Tags: Донбасс, Политика, Украина и Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments