Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

В Севастополе продолжаются распилы



Вон сколько опять распилили. Это на улице Суворова, чуть ниже Дома Рихтера, который я описал в рассказе о непристойном севастопольском младенце.
Этот участок один из немногих, где в Севастополе ещё сохранилась брусчатка, опасаюсь, что и здесь в ходе ремонта её закатают под асфальт. Было бы жаль.

Что находится за этой подпорной стенкой, я не знаю, ни разу туда не пришлось проникнуть. Сейчас её верхний край проломили и вываливают сквозь пролом грунт и обломки дерева.



А дальше уже поверх обновлённой стены укладывают арматуру для бетонного пояса:



Ярусом ещё выше находится детский садик, и деревья на его территории мешали мне сделать снимок, где купола Покровского собора соседствовали бы с минаретом нашей старинной мечети. Но теперь их и там попилили и снимок сделать стало возможно, только погода подвела, в субботу было пасмурно:



Если зайти левее:



Да, весной я показал, как жёстко обрезали деревья на улице Ленина:



И люди писали в комментариях, что дуроломы их загубили. Рад сообщить, что деревья живы и выпустили новые ветки, а со временем восстановят их полностью:



И пока отрастали листочки, мостовую покрыли новым слоем асфальта.

Но у нас повадились пилить не только деревья, но и асфальт. В самом деле, ну ужасный же тротуар:



И вот его уже усердно пилят:



Результат распила:



А дальше уже следующая стадия процесса:



Асфальт ремонтируется и во дворах:



Общественность бдительно следит за процессом:



И вот два хрыча наблюдают за работой и бухтят: А сколько бабок при этом распилили, представляешь?
Прав был доктор Геббельс - повтори что-либо тысячу раз, и это станет правдой. Как у павловских собачек: при виде или сообщении о каком-нибудь строительстве, зачастую первая реакция - а сколько при этом средств распилили!
Так может, вам не нужен гладкий асфальт вместо колдобин, зато деньги не распилят?

Вот вход в филиал детской библиотеки в глубине нашего микрорайона:



Ещё в марте это была невзрачная облупленная дверь прямо в стене всё той же зачуханной пятиэтажки с корявыми ступеньками. Вот она:



Теперь приятно посмотреть, и пандус для колясочников сделали. Отпилили ли себе при этом кусочек денежки? Вот лично мне наплевать, я бы этих денег и в глаза никогда не увидел. Но улицы понемногу преображаются.
Это улица Гоголя. Там где сейчас мы видим второй ярус ограждения, был просто небольшой косогор, заросший неухоженными деревьями и подпёртый разрушающейся бетонной стенкой. Деревья спилили, стенку укрепили дополнительной арматурой и залили новым бетоном, сделали хорошие лесенки к подъездам домов и оградили решёткой, чтобы никто не имел возможности по какой-нибудь причине навернуться с высоты этой стенки. Всё это сделали уже в этом году, на снимке видно где-то две трети длины отремонтированного участка.



А вот по этому месту я проходил всего два часа назад. Быстро распиливают:)




6633_original



Tags: Как это делается, Россия, Севастополь и севастопольцы, Фото, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →