Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Дача даёт не только ценный мех то, что можно съесть.



Хотите насыщенных, ярких ощущений? Их имеется на садовом участке!
Да вот хоть взять меня. Глядя на свой старый персик, я уже прикидывал, сколько придётся наварить персикового варенья, ибо, когда он начнёт созревать, съесть всё в свежем виде было бы нереально. Установил подпорки под отягощённые плодами ветви, учтя вектор равнодействующей между силами тяготения и упругости ветви.
И что же я вижу, придя на участок? Полкроны валяется на клубничной грядке и двух рядках укропа, всё усыпано зелёными персиками. Ветер, пся крев, вмешался в мои расчёты и ночью дунул так, что рухнула и подпорка, и мощная ветвь.

Вот и вообразите фонтан моих эмоций и их вербальное олицетворение! К счастью, лишних ушей, кроме воробьёв и соседских волкодавов, поблизости не было. Эти эмоции были, пожалуй, ярче тех, которые я испытал, когда понял, что алыча, о которой уже неоднократно упоминал, скорее всего всё-таки слива, а раннеспелая черешня хрен поспеет раньше моей старушки, которая всегда созревает в середине июня.
Хотя оба саженца мне продали как продукцию Нижнегорского плодопитомника.

Однако я твёрдо уверен, что отрицательные эмоции тоже необходимы, иначе о каком же гармоническом развитии личности можно мечтать?
Ещё пара слов о персиках. Я уже жаловался, что пара молодых заболели, несмотря на обильное опрыскивание по весне бордосской жидкостью. Интернет и консультации со знающими людьми привели к выводу, что на них одновременно навалилась сладкая парочка - коккомикоз и клястероспориоз. На снимке видно, насколько светлее листва больного по сравнению со здоровой на заднем плане и сколько покрасневших от грибка листьев осталось, после того, как я основную массу поражённых удалил.



Два дня назад опрыскал все персики и сливо-алычу смесью Топаза и Скора. С надеждой жду хороших результатов. Вот вам и положительные эмоции!
А тут ещё обнаружил, что на моём фундуке Трапезунд впервые завязались орешки:



Этот фундук сформирован в виде деревца, а не необъятного кустища, как обычно.
Пошли стрелки на озимом чесноке. Выломал все до единой, а заодно вырвал пару головок. По-моему, неплохо, а ведь им ещё расти:



Фасоль уже карабкается по жердям ввысь. А знаете ли вы,что бобовые завиваются вокруг опоры обычно против часовой стрелки? Второй год сажаю, пока ни одного исключения не было. На заднем плане колосится свёкла:



Цветут томаты Санька, при этом рост их не превышает лезвие лопаты. Удивлён. Впрочем, ещё посмотрим. что завяжется:



Голландский цуккини Искандер через месяц после высадки семечка:



На пакетике написано, что первые плоды после 45 дней после посева. Осталось десять, вот и посмотрим.

casus_belli_7 любезно прислала мне более десятка сортовых ирисов. Я их высадил на цветочной клумбе и вдоль ограды. Ещё раз приношу благодарность за цветы :)



За ирисами растут посеянные семенами многолетние ромашки, потом васильки и далее возвышаются дубки, они же корейские хризантемы.

И теперь, как говорил один председатель колхоза, ещё две новости - первая плохая: на старой черешне стали загнивать ягоды, причём ещё зелёные, хотя обычно это было в период созревания:



Вторая хорошая - дождей больше не предвидится, воздух сухой и процесс заболевания вроде бы остановился.

А что там насчёт картошки? Чудные дела творятся. Пока почти нет колорадского жука, ну штуки три-четыре в день обнаруживаю, личинок очень мало. Очень большая разница в росте ботвы. Справа - якобы Славянка, слева - якобы Рокко. Если первая не достигает и половины высоты 10-литровой лейки, то второй выше лейки раза в два. А высажены одновременно.



К тому же, сей Рокко зачастую растёт в один стебель. Но мы же не ботву выращиваем? Подрыл с одной стороны такой одностеблевой куст - нашёл сразу три приличных картофелины.
Что ж, посмотрим результаты, недолго ждать осталось.

А к чему тот заглавный снимок? - могут спросить.
Там я заснял продолжения верхних конечностей, так называемых рук, фазендейро, без которых его существование на участке невозможно:)
И, если приглядеться, то за рукоятью тяпки на стволе виден след отлома той ветви, с которого и начался этот рассказ.

А таким видят мой участок соседские волкодавы: эрсте колонне марширт, цвайте колонне марширт, у нас не забалуешь, только строем и ровными рядами :)



Так что, занимайтесь работой с растениями - и богатая палитра переживаний всех оттенков вам обеспечена:)


6633_original




Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Как это делается, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal