Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Не включается микроволновка. Где тут собака порылась?



Усталый, но довольный(с) возвращаюсь вечером домой, а мне и говорят:
"Микроволновка-то наеб не работает! Что-ты-сделал-с ней-утром?". Ничего не делал, разогрел макароны по-флотски и убыл на фазенду. Но включаться она больше не захотела.
Встаёт вопрос: тварь ли я дрожащая перед ликом какого-нибудь сервисного центра (а печке уже более 10 лет) или "настоящий мужик"?

Как известно, в электротехнике всего две неисправности - или тока нет, или ток не проходит туда, куда надо. Если бы это был пылесос, я бы сразу подумал о состоянии шнура. Рассказываю.
В худые 90-е годы в Москве приходит зять (муж сестры) с прекрасным на вид итальянским пылесосом, выставленным туда, куда ставят ненужные вещи. Неужто рабочий? Воткнули вилку в розетку - ни гу-гу.
Я тут же стал проверять шнур на излом в месте входа в корпус пылесоса, и не ошибся. Изолента в доме была, я зачистил и соединил жилы в месте излома и через десять минут пылесос весело загудел. Вот такие они, москвичи :)

Но у микроволновки шнур неподвижен, причина кроется внутри. Снял кожух, отвинтив четыре самореза. На верхнем снимке вы видите потроха моего "Самсунга".
Осмотр показал, что отсоединённых проводов, а также следов перегрева нет. Что ж, начнём с предохранителей. А их оказалось два - один на входе в аппарат, вот этот белый фаянсовый цилиндрик с металлическими концами рядом с проводом салатного цвета (кстати, а откуда взялась эта мода употреблять слово "салатовый"?):



И другой, поменьше, на входе в блок управления. Проверка тестером показала, что он сгорел. А снаружи ничего не заметно. Вспомнив свой опыт автомобилиста, когда сгоревшие предохранители вводят в строй, обернув в фольгу от сигаретной пачки, истребовал у жены кусок фольги для запекания в духовке всяких приятных вещей, ибо у нас курящих не имеется. Вставил его в гнездо, а вилку в розетку.
Цифры на табло загорелись, пробное включение подтвердило вернувшуюся работоспособность агрегата. Но мне не понравился небрежный вид предохранителя, показанного красной стрелкой:



Вытащил снова и сделал всё эстетически приемлемо.
Меж тем, сын в интернете нашёл форумы, где обсуждаются подобные проблемы, и да - основной причиной невключения этой микроволновки является перегорание данного предохранителя.
Но мы сумели вдохнуть в неё жизнь и без этих подсказок.
А настоящий предохранитель мы конечно, купим. Когда время придёт.


6633_original



Tags: Домашняя техника, Дыбр, Житие мое..., Как это делается, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →