Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Кто "настоящий мужик"?



"А вот у Наташи её Мишка..." и далее об умениях Мишки, - от приготовления обеда до понимания, когда жене уже нужна новая шуба. Это, так сказать, вариант лайт, ненавязчивый намёк.
Но можно и более жёстко: "Если бы ты был настоящим мужиком, то давно бы..." забил этот проклятый гвоздь, добился повышения в должности или хотя бы зарплаты, свозил жену на Мальдивы, варианты ограничиваются только фантазией бедняжки, не сумевшей когда-то найти "настоящего мужика", мучайся вот теперь :(

Когда передо мной встала проблема установки второго остекления на лоджии, я недолго колебался в вопросе о том, кто же настоящий мужик в данной ситуации - тот, кто застеклит сам, или тот, кто заколачивает достаточно бабок, чтобы оплатить наёмных работников, которые обязательно нахлобучат его на неопределённую сумму.

Преступно не желая увеличивать ВВП страны, в который, как известно, входит и оплата услуг, я взялся за дело лично.
500 руб. стоили деревянные брусья различного профиля и штапики, и в 2890 обошлись 5 стёкол метр двадцать на семьдесят с доставкой, плюс мелочи вроде шурупов и гвоздиков для вышеупомянутых штапиков.
Своё время я оценить не могу, оно бесценно, но суммарно часов 12 я потратил.
В итоге в комнате стало заметно тише, что отметили домочадцы, и надеюсь на более комфортные температуры в зимний сезон. Вот ещё когда сани начинаем готовить!

Помыть стёкла после работы я во вторник уже не успевал, а в среду с утра отправился, как настоящий мужик, размяться на грядках своего участка.
И по дороге встретил живую изгородь из неистово цветущего жасмина - вот откуда заглавный снимок.



И шиповник уже у нас цветёт:



И маки среди неизвестных мне полевых цветов:



Та холодрыга и дождь, что имели место в выходные, привели к двояким последствиям. Положительные - это то, что почва была влажной и поливать мне не пришлось. А отрицательные - то что рассада каких-то необыкновенных помидоров, подаренная мне соседкой, стала синей.



А ведь все ещё с киндеров знают, что помидоры синеют, когда им не хватает фосфора. А фосфор они теряют возможность усваивать именно по причине низких температур.
Остальные же растения чувствуют себя отлично.

Обвешались ягодами крыжовник



И алыча



Фасоль растёт и горя не знает:



И подсаженные 13-го числа взамен погибших фасолины уже повсходили, мне лично напоминая торчащие из земли головы неведомых пучеглазых зелёных птиц:



Что ж, оставалось только порыхлить землю, расправиться с вылезшими кое-где сорняками, собрать очередные пару килограммов клубники и убыть домой.

А поскольку было только семнадцать часов, то, как настоящий мужик, я помыл таки остекление лоджии после реновации и потом, откушав, что мне Бог послал руками жены, сел читать френдленду и набирать этот текст.
День удался!


6633_original


Tags: Дыбр, Житие мое..., Записки фазендейро, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →