Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

А нас за що? - в польском исполнении, но по адресу чехов.

Россия "плохо" себя вела по отношению к Украине и Европа решила наказать ее за это санкциями. И больше всех верещали об их необходимости и желательности лимитрофы Прибалтики и Польша.

Россия в ответ отказалась закупать их с/х продукцию. Гордые панове заявляли, что сами сожрут свои яблоки на зло тем клятым москалям, kurwa, и даже не будут приглашать украинцев, чтобы понадкусывать то, что съесть все-таки не удастся.
Но быстро набили оскомину и стали соваться со своим товаром повсюду, от США до Китая (пока безрезультатно), не забывая и братьев-славян.
И тут братья показали "европейский" оскал. В частности, Чехия тоже ввела эмбарго на приличную долю польской продукции.
Оказалось, в сосисках находится соль для посыпания дорог от гололедицы, а в мясе - консерванты и антибиотики.

Вот пара выдержек из статьи в  "Wprost" - http://m.wprost.pl/tylko-u-nas/id,461955/Kogo-boli-made-in-Poland8221.html#strona-komentarzy-2

To, co zrobili Czesi, to zwykły skandal. Tak ciężko im przełknąć to, że jesteśmy od nich lepsi, więc sięgają do tak prymitywnych metod walki z konkurencją – grzmi Ryszard Florek.
То, что сотворили чехи - это обычный скандал. Им так тяжко проглотить то, что мы лучше них, и поэтому они применяют такие примитивные методы борьбы с конкуренцией - гремит Рышар Флорек.

– Nie kupujcie niczego, co polskie! Ich kiszona kapusta jest trująca, w drobiu z Polski znaleziono padlinę, a w słodyczach trutkę na szczury! – nadaje głos z megafonów rozstawionych przy ulicach przygranicznych słowackich miejscowości. Na ulicznych straganach sprzedawcy wystawiają kartonowe tablice z czerwonym napisem: ,,Żywność nie pochodzi z Polski”. To obrazek z naszej polsko-słowackiej granicy.
Не покупайте ничего польского! Их квашеная капуста ядовита, среди мяса из Польши обнаружена падаль (!), а в сладостях отрава для крыс! - сообщает голос из мегафонов, расставленных на улицах в приграничной словацкой местности. В уличных ларьках продавцы выставляют картонные плакатики с красными надписями:" Продукты не из Польши". Это пример с нашей польско-словацкой границы.

И пошли комментарии:


- Чехи имеют такую поговорку (проверьте, что не вру!) "Кто не крадет на работе - тот обкрадывает свою семью"
Вопрос - чего можно ожидать от этого народа воров? Почитайте также статистику на тему коррупции. Братья чехи дадут нам сто очков вперед! А так, в общем, люблю этих Пепиков!


- Чехи были и есть наиболее вредным народом и наиболее склонные прогибаться, ибо Гитлеру влазили без мыла (...) а восстание в Праге длилось меньше, чем фильм о нем.


- Не удивительно. Поляков никто не любит.       ( И там своих Смердяковых хватает - авт.)


- Как по мне, то Польша должна выпинать всех заграничных инвесторов и национализировать все предприятия  (ничего не напоминает? но далее пример обалденный - авт.) как когда-то сделал Гитлер (!) и у немцев до сегодня неплохой сбыт. На что нам этот хитрый и брехливый премьер, который  если бы знал свою роль в государстве, то должен бы ездить по миру и облегчать доступ к рынкам сбыта.


- А мы обижаемся на российское эмбарго, которое хотя бы в сфере качества остается достойным.  (видимо, пан намекает, что Россия не лжет о качестве, как чехи - авт.)

Было бы некрасиво с моей стороны утверждать, что так думает большинство комментаторов, как раз это меньшинство, но что есть, то есть, - на Украине призывать отправить москалей на ножи тоже не сразу начинали.





Tags: Политика, Украина и Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments