Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Крым и Донбасс: сходство и различия

А вы еще помните слова незаконно смещенного президента Украины (ну, который гопник и в то же время овощ) о том, что когда Донбасс подымется - никому мало не покажется?

Мало уже давно никому не кажется. Особенно тем, кого это коснулось напрямую. С Крымом не сравнить. И очень много кивков в ту сторону, что если б не Российские войска, то... Чего ж эти войска не в Донбассе?
Оставим пока в стороне догадки, что, мол, с Крымом заранее все было договорено с "большими пацанами", там и делать-то ничего не надо было. Таких конспирологических домыслов можно из каждого носа наковырять.
Посмотрим на дело со стороны просто обывателя.

Я присутствовал на том митинге 23 февраля, когда было принято решение не подчиняться больше Киеву. Уже на ЭТОМ митинге был смещен голова города - ставленник Киева, и начата запись в отряды самообороны. Понимаете - в первые же часы!
И в срок не более месяца разогнаны все властные структуры, не пожелавшие присоединиться к восставшим.
Глянем на тот же Донецк. До самого прихода Стрелкова из Славянска там фактически функционировали все структуры, завязанные на Киев и сидели киевские чиновники ПОВСЮДУ.

Говорят - вам хорошо, до вас трудно добраться. Но крымский Беркут, оплеванный и сильно потрепанный в столице, вернувшись домой, в следующие же дни убыл на создание на перешейках блок постов. Помимо присоединившихся добровольцев из крымчан.
А что сделал ОМОН из донецких городов, не говоря уже о харьковском, чтобы укоротить прибывавших туда экстремистов? Или этих бойцов в Киеве кормили печеньками наравне с правосеками?

Славянск уже полыхал, а шахтеры Донбасса в массовых количествах спускались в шахты - им надо было кормить семьи.
Что ж, теперь их семьи ищут пропитания в России. А если бы кормильцы сразу влились отряды ополченцев для оказания отпора - может и не было бы сейчас обстрелов Донецка, Луганска и других городов, а бои шли на дальних границах Донбасса?

Жители Крыма и Севастополя СРАЗУ хотели выхода из состава Украины, причем в подавляющем большинстве, - жителей Донбасса в большинстве все устраивало, они хотели лишь федерализации (если сказать более откровенно - не отдавать свои деньги в Киев и на кормление западенщины).

Так почему же крымчан упрекают за вход туда российских войск, которые были приняты на-ура, и упрекают Россию, что она не ввела войска в братский Донбасс? Чтобы их там через какое-то время начали называть оккупантами? Мы это уже проходили от Эстонии и до Тадикистана.
А помогать - Россия помогает. И россияне, в том числе и крымчане - там воюют. Но что упущено - то упущено. Теперь, как в фильме "Вокзал на двоих" - сама, сама сама...


Tags: Донбасс, Крым, Политика, Украина и Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments