Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Любите подглядывать за людьми?



"Фу, какая гадость...", говорите?
А зачем тогда кино смотрите, беллетристику читаете? Основная их часть и есть ни что иное, как заглядывание в чужую жизнь:) О музеях, посвящённых конкретным лицам, вообще умолчу, очень ведь интересно, какой ночной горшок стоял у имярек под койкой.

Но это же всё выдумано авторами, можно возразить. А в чём принципиальная разница - гражданам очень хочется узнать, чем занимаются другие людишки, и раз уж не реальные, то на худой конец хотя бы выдуманные. Хотя как сказать, на волне последнего срача об "Анне Карениной" приводятся фамилии и краткие сведения о людях, послуживших прообразами для героев Толстого.

Впрочем, полно литературы, описывающей реальных людей со всеми их страстями и страстишками.
Но это уже пройденный этап. Нынче, с развитием современных технологий любой может насладиться плодами труда папарацци в виде фото или роликов - есть ли трусы на какой-нибудь кинодиве или нет.

Но и этого мало. Огромное количество населения само стремится затащить посторонних в свою жизнь, все эти странички в соцсетях, "один мой день", "какой сортир мне пришлось посетить в отстойном Крыму" и т.п.
Чем забит топ ЖЖ? А вот этим самым - заглядыванием в чужую жизнь и вывешиванием своей требухи к всеобщему обозрению на утеху бесчисленным хейтерам и троллям.

В который раз возвращаешься к давно затасканной мысли - все эти космосы, отважные исследования, создание новых технологий и много-много подобных усилий направлены в итоге на то, чтобы населению было удобнее узнать, что нового между Марьей Ивановной и Филиппом Афанасьевичем.

Обсуждение - что там с дочками Путина, проблема, которая совершенно не влияет на бытие обсуждающих - вызывает неизмеримо больше интереса, чем прогресс в создании термоядерного реактора, который существенно изменит жизнь на планете.

И человек для других людей в массе был, остаётся сегодня - и наверняка останется в будущем самым интересным объектом во вселенной.
А все эти андронные коллайдеры и расшифровка ДНК - тьфу, да и только :)

6633_original


Tags: Люди, Общество, Размышления о жизни, Типа юмар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →