Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Опять утонул "жабодав". С людьми.


© Фото: Gunesdenizcilik.com

Сначала о самом событии, ну и пару слов от меня в конце.

Сухогруз «Герои Арсенала» потерпел крушение районе Керченского пролива в Черном море. Об этом в среду, 19 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на главк МЧС по Крыму.

По его сведениям, сигнал SOS от капитана судна поступил 19 апреля около 03:54 мск. Его приняли пограничники и передали информацию в спасательное ведомство.

Судно следовало под флагом Панамы. По предварительным данным, на его борту находился экипаж в составе 12 человек. По словам помощника начальника главного управления МЧС по Крыму Владимира Иванова, это восемь россиян, трое украинцев и один гражданин Грузии.

Официальный представитель «Росморречфлота» сообщил РИА Новости, что в экипаже двое россиян (один из них — капитан), девять украинцев и один гражданин Грузии.

В управлении МЧС по Крыму заявили, что из воды извлечен и поднят на борт спасательного судна один моряк, у него сильное переохлаждение. В «Росморречфлоте» уточнили, что это моторист, гражданин Украины.

Обнаружены еще четверо моряков, однако приблизиться к ним из-за непогоды пока не представляется возможным. «Еще четверых видим визуально, об их состоянии ничего сказать пока не можем. Видим, что они в спасательных жилетах», — сообщил собеседник информагентства.

В район бедствия направлены находящиеся поблизости суда «Епископ», «Армада Навигато»р, «Барнет, Айгас» и «Аэлос», а также спасательный буксир «Демидов».В операции задействованы около 120 спасателей.

В ведомстве добавили, что 18 апреля в этом районе было объявлено штормовое предупреждение. Поиски людей осложняются непогодой: скорость юго-западного ветра доходит до 20 метров в секунду, волнение моря достигает четырех баллов.

По предварительным сведениям, сухогруз с зерном следовал из Азова Ростовской области в Турцию. Также сообщается, что порт приписки судна «Герои Арсенала» — Херсон.

Источник: https://lenta.ru/news/2017/04/19/krushenie/


Те, кто регулярно заглядывают в мой журнал знают, что последние лет десять до 2014 года я работал как раз на таких судах. Более того, под фотографией есть подпись с названием судоходной компании "Гюнешденизчилик" и как-то раз один контракт я проработал именно на судне этой компании. Должен сказать, что турки относились к делу вполне серьёзно, ни разу мы не встречали отказа в необходимом снабжении или ремонте. Правда, в потоке сообщений по поводу этого печального события проскальзывает, что судно принадлежало американцам, но я что-то сомневаюсь.

Да, суда эти старые, конкретно про данное пишут, что 1980 года постройки, солидный возраст. Да, тонут они постоянно, по разным причинам. Да, люди, нанимающиеся работать на них понимают, чем может кончиться этот контракт.

И очень много зависит, как всегда, от капитана, и не редко - его способности противостоять понуканиям судовладельцев, требующим идти в штормовое море, чтобы не сорвать сроки доставки груза.

Если ребята не успели надеть теплоизолирующие гидрокостюмы перед попаданием в воду, вероятность их выживания невелика, хочется надеяться, что им хватило времени. Раз они находятся в воде в спасательных жилетах, значит, не успели или не смогли из-за шторма воспользоваться спасательными шлюпками или плотиками.

Пусть провидение смилуется над ними и в живых останется как можно больше.

Кое-что я описывал ранее о работе на подобных судах.

Вот здесь как раз об одном из событий на том самом судне упомянутой турецкой компании:
Как пьют на судах торгового флота под общим именем "жабодавы"

А это и так понятно:
В днище судна образовалась брешь. Что делать?


6633_original



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments

Recent Posts from This Journal