Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Севастополь, такая весна



Вообще-то в воскресенье я решил заявиться на день рождения парусника "Херсонес", но вышел из дома с расчётом добраться до Графской пристани пешком, может, по пути встретится что-нибудь интересное.
Часть из встретившегося покажу в следующий раз, а сегодня просто частички этого солнечного утра.

То, что весна пришла окончательно, подтверждает хотя бы этот мощный гражданин, любовно приводящий в порядок один из двух известных мне действующих фонтанов просто во дворах жилых домов.
Один на Большой Морской и второй вот этот, на Советской. А названия-то как звучат!



Спустившись по одной из бесчисленных городских лестниц от Владимирского собора к Южной бухте, полюбовался цветением алычи над обрывом:





На втором снимке сияют белизной корпуса севастопольского филиала МГУ, расположенные в зданиях бывших казарм и учебных классов Учебного отряда Краснознамённого Черноморского флота. Флот зело усох в известные годы, и эти строения было решено использовать тоже для учебного заведения, но другого профиля. Сделано это было ещё до возвращения Крыма, в 1999 году.

Дойдя до Морвокзала, я понял, что нет смысла становиться в очередь на посещение судна, слишком много было народа.



Играл военный оркестр, речи, энтузиазм населения и гостей города, а их было прилично, уже пришла пора проваливать очередной туристический сезон, поэтому здоровенные автобусы подъезжали на площадь Нахимова один за другим.

Я умилился, глядя как мамочка обирает пушинки с будущего морского волка:



И порадовался за юных нахимовцев, с сомнением разглядывающих высоченные мачты. Как людям военным, им не придётся ползать по реям гражданского учебного судна, а на военно-морском флоте таковых не имеется :)



А на Приморском бульваре жизнь шла своим чередом:



Бабушка с заглавного снимка читала внимательно слушавшей чайке новости офтальмологии,
а цветочницы Анюты расхаживали со своим товаром, но никому его не предлагали. Может их задача не финансовый профит, а создание антуража старинного Примбуля?



Меж тем у воды кое-кто уже загорал:



А кое-кто, растираясь после заплыва, вызывал почтительное удивление приезжих. Оказывается, чтобы искупаться 2-го апреля в море, не обязательно лететь в Египет с непредсказуемым итогом:



На самом деле, купальный сезон у нас не заканчивается круглый год:



А потом я поехал домой, с удовлетворением отметив, что на моём маршруте, в отличие от других, оплату проезда ещё не подняли. В мае обещают, всё же мы город федерального значения, несолидно за 15-17 рублей кататься.

6633_original


Tags: Крым, Севастополь и севастопольцы, Стрит-фото, Фото, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →