Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Что мы едим, что вы едите...

Здесь, в Крыму, мы много чего едим своего, но не только. Начнём хотя бы с молочки. На прилавках в Севастополе постоянно продукция Джанкойского, Сакского, Алуштинского молокозаводов.
Но параллельно можно купить молочные продукты из Кабардино-Балкарии, Кубанского края, из Воронежа и Башкирии. Это только то, что я сам покупал, интересно же.

Тут такая интересная штука есть. Жена моя разводит тибетский молочный гриб, превращающий молоко в целебный кефир. Создание это довольно привередливое, подавай ему молоко не только натуральное, но и достаточно жирное. Кормили его и молоком частников. Но после того, как сдохла корова молочницы тёти Маши, продукция других владельцев бурёнок его не устраивала, да оно и видно - сольёшь молоко из стеклянной банки, а стенки её совершенно прозрачные, жирность никакая, зато они ещё и маслом и сыром торгуют. Из магазинных же сортов, не в обиду никому не будь сказано, привозные бренды он забраковал начисто и требует только джанкойского. Цена литра - 58 рублей.
Много видов нашей крымской муки. В Крыму, благодаря жаркому климату, отлично растёт пшеница сильных и твёрдых сортов, необходимая для производства различных макаронных изделий. Но есть мука и кубанская, и даже курганскую как-то раз купил.

Стоит ли говорить об овощах и фруктах? Сейчас, кстати, валом уже редиски и всевозможной зелени, по 15 руб. неплохой пучок. Количество парников неуклонно растёт. Надеюсь, что придёт время, когда продукция наших тепличных хозяйств наполнит и российские рынки.

Не знаю, есть ли в России, а у нас до сих пор в массовом количестве продаются натуральные (именно натуральные) всевозможные соки, производимые в наших городках и посёлках в сельской местности и расфасованные в олдскульные трёхлитровые банки с наклеенными скромными этикетками.

С рыбой, а мне есть, что вспомнить, сейчас плоховато, как по ассортименту, так и по цене.
Однако рыбку местного улова можно вполне купить. Вчера меня сильно удивили два комментария к прошлому посту, где автор из Москвы написал, что купил свежемороженую барабульку и луфаря, а петербуржец о баночке крымских бычков в томате.

Кстати, сейчас завтракал овсяными хлопьями, сделанными в Петербурге, а на прошлой очень красивой упаковке и содержимым, понравившемся мне даже более петербургского, было написано: Сделано в ЛНР.

В связи со всем вышеизложенным очень хотелось бы узнать - а какие крымские продукты, ну, кроме вина, конечно, попадались вам на глаза, а то и на зуб?

6633_original



Tags: Крым, Севастополь и севастопольцы, Экономика, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →