Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Россия заняла 27-е место в рейтинге лучших стран мира по версии US News & World Report





А мы всё ноем, что Рашка сами знаете где. Точнее, не мы, конечно, а те, кто заслужил своими необыкновенными личными качествами быть рождённым, например, в Швейцарии.
Да не повезло.

Меж тем, страны оценивались по девяти критериям: развитие туристической отрасли, инноваций, социальной сферы, культуры, темпам роста экономики, открытость для бизнеса, общий уровень жизни населения, а также сила и влияние на мировой арене, историческое наследие.
Первое место в рейтинге, в который попали 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, Великобритания, Германия, Япония, Швеция и США. Замыкают список Алжир (78-е место), Иран (79) и Сербия (80).
По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США. Третье место в этой строке досталось КНР. В издании подчеркнули, что после Соединенных Штатов "Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом".
По темпам роста экономики Россия заняла восьмую строчку.
По этому критерию лидируют Объединенные Арабские Эмираты, Сингапур и Индия. По остальным критериям РФ не вошла в первую десятку.
В прошлом году в рейтинг попали 60 стран, и Россия заняла в нем 24-е место.
Рейтинг был составлен US News & World Report при сотрудничестве с консалтинговой компанией BAV Consulting и Университетом штата Пенсильвания. Он основывается на результатах социологического опроса, проведенного среди около 21,3 тыс. человек из 36 стран, в число которых входили как представители бизнес-элиты, так и обычные граждане.

И не будем забывать, что в мире около 200 государств.

Источник: https://www.usnews.com/news/best-countries/articles/us-news-unveils-best-countries-rankings

Я лично затрудняюсь определить, что из девяти параметров имеет бо́льший вес: открытость для бизнеса или развитие туристической области, инновации или общий уровень жизни населения?
По результатам видно, что Канада среди лидеров не только в области культуры, но и по силе и влиянию на мировой арене, не говоря уж о богатом историческом наследии.

Но как же Россия могла занять довольно приличное место, когда мы все знаем, что... Хотя да, я уже выше упоминал об этом:) И возникает мысль, а не дотянулись ли длинная рука Кремля, грязные российские деньги и вездесущие хакеры до редакции уважаемого издания?

Что это возможно, лишний раз доказывает появление в Британии министра по борьбе с подрывной деятельностью. Вот его:
Прозорливые британские власти, по словам The Times, "опасаются, что российские кибератаки, поддельные новости и деньги могут дестабилизировать демократию в стране."

На Россию проливались потоки денег через некоммерческие организации, Ниагары фейковых новостей, или, наоборот, сокрытие истинных той же ВВС - это нормально и российской демократии не угрожают. Но стоило появиться всего лишь "Раша тудэй" и победить Трампу, как над британской демократией нависла лапа русского медведя.

А директор британской МИ-5 Эндрю Паркер прямо рубанул в интервью The Guardian, что Россия использует целый ряд государственных органов, чтобы продвигать свою внешнюю политику за рубежом все более агрессивными методами, включая пропаганду, шпионаж, диверсии и кибератаки.

Можно подумать, что Госдепартамент, продвигающий внешнюю политику США за рубежом - не государственный орган, а порядок финансирования той же Би-Би-Си (Стабильный бюджет компании формирует специальный налог, который платят все жители Великобритании, владеющие телевизорами, а также любыми устройствами, позволяющими просматривать видеосигнал в режиме реального времени, включая мобильный телефон. Ежегодно эта сумма составляет 2,8 млрд фунтов), так вот, этот самый налог не определяется законом британского государства :)
А, может, американские журналисты побоялись стать жертвой российской диверсии...

Вот и задумаешься, верить после всего этого US News & World Report или нет?

6633_original


Tags: Промывание мозгов, Россия и мир, Средства массовой дезинформации, Это интересно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →