Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Севастополь. О пятой колонне и украинских паспортах у севастопольцев.

25 июля, находясь в Киеве на экологической конференции председатель Совета общественных экологических организаций города-героя Севастополя Литвиненко М.С. от лица севастопольских общественных экологических организаций выступила в прямом эфире «Оккупационная власть Севастополя обманывает общественность и формирует фальшивую поддержку своим планам".

На этом эфире обсуждался, в частности, и вопрос возвращения Крыма Украине.

Вот какие проблемы интересуют неравнодушную украинскую общественность:

Вопрос Маргарите Сергеевне (не знаю, чей):
- Быть может, целесообразно обращаться напрямую к правительству РФ с требованиями: у нас проблемы, вы взяли на себя обязательства, когда Крым вернётся Украине, вы должны эту территорию отдать как минимум в таком состоянии, в котором её приняли, иначе будут выплаты по компенсации?

В ответе на этот вопрос экологиня скромно уклонилась от того, чтобы четко обозначить, чей же все-таки Крым и Севастополь, зато вполне откровенно намекнула, что в Севастополе ждут возвращения в Украину:
- Российские паспорта у нас многие, очень многие получают, но украинские паспорта не сдаёт никто. Буквально один-два человека. Украинские паспорта все держат при себе. Когда мы ехали, нам говорили: "Вы лучше украинские паспорта показывайте". Если пророссийские настроения у нас более снаружи, то проукраинские - более внутри. Ну, посмотрим. Я же сказала, что в России другая общественность. У нас были выдающиеся достижения: гора Гасфорта, угольный терминал, в судах отстаиваем права граждан... В России я такого не нашла.

Оставим на совести оратора последний абзац. (А то мы не знаем, почему на территории Украины не рекомендуют показывать паспорт гражданина РФ, или какие у нас на самом деле настроения). Обратимся к абзацу первому.
Так хитро в нём преподнесено видение ситуации, что и впрямь кто-то может поверить, что Крым и Севастополь спит и видит своё возвращение на Украину, и именно поэтому крымчане даже укропаспорта не сдают, желая сохранить их до этих светлых дней.

Вот интересно, откуда у Маргариты Сергеевны такие данные?

Я довольно много времени потратила на оформление документов своей матери и матери моей знакомой. Неоднократно лично общалась с представителями службы ФМС разных рангов, задавала им различные вопросы, в том числе и о судьбе украинских паспортов.

Так вот, мне чётко и ясно ответили, что паспорта граждан Украины (как, впрочем, и граждан других государств) - личная собственность их владельцев. Поэтому никто никогда их ни у кого не забирал и не забирает. Нет даже механизма регистрации изъятых паспортов и их утилизации.

А ведь и правда, у меня, например, все мои бывшие паспорта при мне. Штук 8 наверное. Можно, не буду сейчас искать, сканировать и демонстрировать? На слово поверите?

Поэтому очень хотелось бы узнать, кто те два человека, которым таки удалось сдать свои паспорта? А также, кто эти паспорта принял и как утилизировал?

Автор - Екатерина Васильева
Источник - http://sevastopol.su/author_page.php?id=64568
Предлагаю несколько комментариев, чтобы понять, зачем людям украинские паспорта, и как дело выглядит на самом деле:

----Максим Гришин
добавлено 06-08-2014 12:33:22 Цитировать
тема конференции - экологическая.

при чем было о политике на экологической конференции!?
как это политика совместима с экологией!? Не вяжется никак!

Литвиненко смешала вместе мухи с котлетами.

- о паспортах. Да, все украинские остались на руках у людей. Мне на работе вручали российский паспорт, я спрашивал о украинском. Мне сказали - оставляем Вам.
Потом читал на Форпосте тут, что, оказывается, в Миграционной службе вся база о наших паспортах - и российском и украинском - у них остаётся. Так что ничего страшного. Это подарок от России - так объяснили мне.
Украинский заграничный остаётся тоже у меня и он остаётся действующим.
Действительно, мне вот сосед на работе только что объяснил - если кто на Украину едет по делам, к родственникам, на Перекопе, в Мелитополе украинским пограничникам лучше показывать ТОЛЬКО украинский паспорт, потому что в российском они могут поставить штамп "запрещён въезд на Украину сроком на ТРИ года". И что делать будете, если на Украину, например, к больным родителям жизненно необходимо ездить , и , как назло, именно в это время боевых действий этой проклятой хунты и кровавого ПороСенко?
Да чтоб вся эта хунта сдохла!

----Марьяна Петренко
добавлено 06-08-2014 16:12:48 Цитировать
Разброд и шатание Мне укропаспорт необходим т.к. не могу получить от Привата деньги И каждый наверняка как-то привязан к укродокументу Скоро начнут переоформлять укр.документы на недвижимость и землю Здесь снова -привязка к укр.документу Ит.д. И т.п. Что за манеры-всех поучать!

----Polana
добавлено 07-08-2014 20:46:45 Цитировать
Что я хочу вам сказать...Дело не в паспорте. Нужно отказаться от гражданства украины,а это не просто. Целый день изучала закон о гражданстве и если правильно поняла то
1. Гражданин украины не может просто так отказаться от гражданства
2. Все случаи отказа рассматривает президент и только он стави визу отпустить человека или нет
3. Вся эта байда длится около года
4. Нужно оплатить госпошлину в размере 40000 грн( это не опечатка)

О себе лично. Когда я пытался выдрать свои деньги из банка "Пивденный", украинский паспорт, на который и открывался счет, необходим обязательно. Вот такие дела.






Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments