Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Сосед утонул на дачном участке

Саша, тридцать лет, хорошо сложенный молодой человек, живший в примаках у хозяйки соседнего участка. Пока они год назад не отгородились бетонным забором, нехитрая жизнь была на виду. Девочка Полина чистила маминой зубной щёткой зубы флегматичному чёрному коту Воланду, а когда ей надоедало возиться с многочисленными котятами и щенятами, общалась через сетку со мной. Саша называл меня дядя Витя, а Полина почему-то "хозяин". Он приехал лет семь назад с Украины, промышлял подработками в садовом товариществе - и тогда-то строились неплохо, а как Крым вернулся в Россию и была разрешена прописка, или как там теперь это нынче называется, и улицы получили свои названия, строительство пошло бешеными темпами.

Соседи бухали, но в меру, обычно летом на свежем воздухе. Дворик был облагорожен, цветы, розы, бамбук шелестел у вкопанной в землю ванны, в которой росли кувшинки и квакали обитавшие там лягушки.
Но Саша утонул не в ней.

Несколькими участками дальше располагается надел водителя труповозки.
Не организации с названием "Скорбь", а мрачной Газели, возящей криминальные трупы, павших бомжей и т.п.
Работа вредная для психики, периодически водитель приезжет на дачку выпустить пары, накатить, короче и расслабиться.
А воду у нас подают раз в 8 дней минут по сорок. Поэтому у всех есть накопительные ёмкости, кто сварил кубы из листового металла, кто, как я, например, купил списанные транспортные контейнеры от морских мин или ракет, а кто построил небольшие бетонные бассейны, не глубже чем по пояс, но всё равно можно окунуться в жаркий крымский день.

По докладу всё знающих товарищей, а таковые всегда найдутся, Саша когда-то помогал водиле на стройке, ну и вот в понедельник они, а, может, и ещё кто-то, посидели, расслабились, потом Саша ушёл, а хозяин забрался в парилку, после чего улёгся спать.
Утром Саша был обнаружен в бассейне на участке водителя. Ноги его лежали на ограждении, а тело лицом вверх плавало в воде, сантиметров пять ниже поверхности. Как всё это произошло - пока непонятно.
Мне мой небольшой опыт по утопленникам говорит, что плавать могут только тела без воды в лёгких, когда жертва попадает в воду уже бездыханной и нахлебаться не может. В противном случае труп опускается на дно.

Короче тёмная история, но вроде бы официальная версия - несчастный случай. Из Кременчуга приехала мать Саши и увезла его хоронить на родину. Причём будто бы машину через границу не пропустили, пришлось до перешейка везти его на местной, а как перемещали тело на украинскую территорию, я не знаю. Люди совсем потеряли человеческий облик.
Говорят ещё, что у Саши не было паспорта, но в принципе, на садовых участках, превращающихся в жилую застройку можно жить годами, не привлекая внимания властей.

Левым боярышником у нас не торгуют, но сколько жизней ещё сгубит бухло или людская злоба - трудно представить.
Берегите себя.

6633_original



Tags: Грустное, Дыбр, Люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal