Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Подцепив ОРЗ, познакомился с героином



В ночь с 23-го на 24-е февраля проснулся от ощущения жуткого дубака, тело сотрясала мелкая дрожь. Укрылся дополнительно махровой простынёй, но дрожь не проходила, в принципе, я уже понял, в чём дело, спать практически не пришлось, а когда под утро навалилось ощущение палящего жара, всё стало ясно окончательно.
Термометр показал паскудную субфебрильную температуру - 37,2. Бруцеллёз и наступление климакса я отмёл сразу, а так-то причин может быть миллион, но наиболее вероятная всё-же какая-то ОРВИ.
Насморка и кашля меж тем не было, но жена сказала, что по городу бродит новый вид ОРЗ, насморком и кашлем не сопровождаемый. Тут сын вдруг сообщил, что вот раньше кашель лечился героином, а теперь хоть пропадай, чем сильно меня удивил.

Продвинутые граждане могут сравнить это с удивлением мальчугана, обнаружившем в детском садике, что, оказывается, у девочек вместо писюна просто какие-то щелочки, но всё, связанное с наркотиками, всю жизнь находилось за периферией моих интересов
Испив тёплого молока с мёдом и содой, чуть позже напиток из тёртого кизила, а потом и настоя чайного гриба с мёдом же, я укрепил иммунитет и полез в интернет знакомиться с герычем.действительно, как всегда немцы, мощные химики, начали производить его как лекарство от кашля.
А там и пошло, поехало:



Оказывается, героин подавляет в мозгу деятельность центра, заведующего кашлем. Но, как у и всех лекарств, есть масса побочных свойств, он ещё воздействует и на центр, управляющий дыханием.
А также и приносит все те приятные ощущения, за которые столь ценится.
При передозе мозг просто перестаёт управлять дыханием, нет у него такой потребности, а тревога от недостатка кислорода купируется ощущением кайфа. И человек просто задыхается, не замечая этого.
Лет через пятнадцать спохватились и производить его перестали, хотя частично и изготавливали, как заместитель других наркотиков

В России, как всегда, при нашей изобретательности, ему нашли другое применение - чудесное средство для роста волос, вы только почитайте этикетку:



В своё время я даже кодеин не попробовал, не повезло, а потом поздно стало. Борьба с наркотиками поднялась на другую ступень. И теперь какой-нибудь больной раком может выть, лезть на стену и корчиться в муках, но не получить болеутолящее - а вдруг он его наркоманам перепродаст, пожелав нажиться на чужих пороках?

Что до меня, то сегодня с утра обильно пропотел, ощущения вполне бодрые.
И вам желаю не болеть и не кашлять :)


6633_original


Tags: Дыбр, Здравоохранение, Это интересно
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments