Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Даже кошке не возбраняется смотреть на короля,

уверяют англичане, так почему бы и мне не составить себе мнение о происшедшем в США?



Как оказалось, одно дело прижимать руку к сердечку при звуках гимна и восхищаться самой продвинутой системой выборов, когда побеждает твой кандидат - и совсем другое, когда побеждает исчадие ада, заявившее: я пережил два банкротства и ничего, жив-здоров, так что и вы готовьтесь, или всю жизнь собирались на халявных кредитах и социалке выезжать?
Нет, и раньше бывало, что кто-то проигрывал, но подобного количества не желающих принимать результаты выборов вкупе с уличными беспорядками старожилы не припомнят.
И тут я вижу некую разницу между тем, что случилось и как это было воспринято четверть века назад в СССР и тем, что происходит в США сегодня.
Ведь нам годами гадили в мозг с начала перестройки, что "так жить нельзя", что как славно жилось в "России, которую мы потеряли", помню замечательный "Огонёк" Коротича, который я в конце концов просто перестал брать в руки, но ведь всё это лилось со всех сторон.
Кто уже что-то соображал в 80-е, прекрасно всё это помнит. И дефицит, и разложение партийно-номенклатурной верхушки. Иногда приходит на ум украинская пословица - Хай гирше, абы инше!
Ну, и получили - и инше, и гирше. Но в принципе, на борьбу за возврат старого никто не поднялся.

А теперь возьмём американцев - в одночасье им сообщили, что Америка вовсе не великая, и придётся много потрудиться, чтобы сделать её таковой снова. Что всё это благополучие - дутое, и может лопнуть в один момент.
Помните рассказ Джека Лондона, как на Аляске в период золотой лихорадки перепродавали с рук на руки партию мороженых яиц. Цена росла и владение этим товаром сулило отличные барыши.
Но вот наступил момент, когда несколько штук были разморожены и оказались протухшей дрянью, причём дрянью они были ещё тогда, когда были завезены на Аляску. Каковы были чувства последнего владельца этих сокровищ?

Вот примерно такое испытывают, видимо и те, кто не в силах смириться с открывшейся картиной действительности после прихода Трампа. Я не думаю, что все бушующие на улицах американцы скуплены кукловодами на корню.
Просто очень и очень многим открывшиеся перспективы нестерпимы, а предложения нового президента засучить рукава и заняться реальными делами отвратительны.

Посмотрим, что из всего этого получится, но уверен, нас ждут интереснейшие события.
В замечательное время довелось родиться, чего только не довелось увидеть, я ведь ещё помню, какая погода была в день похорон Сталина :)...



6633_original




Tags: Общество, Политика, Россия и США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments