Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Что делает меньшинство, когда становится большинством?



В первую очередь - не мается дурью, как прежнее большинство.
Толерантностью, позитивной дискриминацией, помощью "в развитии национальной культуры" и т.п.
Примеров тому вагон и маленькая тележка. В Косово ещё не все православные церкви повзрывали, но время у них есть. Зато с остатками сербского населения никто не чикался.

Может, кто-нибудь и знает о государственных программах развития русской культуры в Грузии, Эстонии, или, далеко ходить не будем, в Чечне? Я как-то не слыхал о таком, возможно, мало интересовался. Но был бы благодарен, если бы кто-нибудь снял этот камень с моей души.
Но это, так сказать, государственные образования. Однако, и на части территории, где меньшинство становится большинством, местным становится кисло.
Не буду уж вспоминать о Гарлеме или арабских кварталах Марселя, куда, по слухам, и полиция старается не соваться. Но вот вам Англия, где бродят уже шариатские патрули. Проскакивали сообщения о таковых в Германии. Думаю, из Германии мы ещё дождёмся много интересного по этой теме.
Впрочем, меньшинства бывают разные. Мало кто не слыхал о существовании так называемого "голубого лобби", продавливающего интересы сами знаете кого.

В наше время меньшинства обычно крикливы, настырны, напористы и не стеснятся наполную использовать ущербную, по-моему, практику, сложившуюся с предоставлением им преференций по сравнению с большинством.
Хвост виляет собакой.
Если ваш прадедушка трудился на хлопковых плантациях, то вам могут быть предоставлены преимущества при поступлении на работу или учебное заведение.
И что с того?
При чёрном президенте негров отстреливают ничуть не менее активно, чем при белом. Наверно, не в цвете кожи всё-таки дело?

В общем-то понятно, почему в СССР существовали квоты на поступление в ВУЗы по национальному признаку. Надо было ковать местную интеллигенцию, управленцев, деятелей науки.
Выковали.
И после развала СССР русские, бывшие в меньшинстве в национальных республиках, услыхали: "Чемодан-вокзал-Россия".
Получили преференции в качестве меньшинства на право унести ноги, правда, не всем это удалось.

Где была та интеллигенция и управленцы? Зачастую, в первых рядах гонителей. Теперь меньшинства из этих республик, прибывшие в Россию за куском хлеба, начинают ныть о предоставлении им возможности объединяться с целью защиты своих интересов здесь.

В принципе, разумно, чтобы их дети ходили в местные школы, а не росли как почва для разного рода экстремизма. Но учитывая то, что идут разговоры о создании национальных классов, типа они слабо русским языком владеют, а потом и школ, - всё хотят запустить по второму кругу.

Я лично не вижу ничего плохого в лозунге французской революции - свобода, равенство, братство.
Только как-то туго с этим до сих пор дело идёт. Ладно уж с братством, тут некоторые гордятся, что они небратья. Но когда искусственно создаётся неравенство, причём иногда с благими целями - ну, это удивляет. Мы в каком веке-то живём?

Перечитал - сумбурно довольно, но зато от души. Затрахала политкорректность.



6633_original


Tags: Как это делается, Общество, Промывание мозгов, Толерантность
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →