В первую очередь - не мается дурью, как прежнее большинство.
Толерантностью, позитивной дискриминацией, помощью "в развитии национальной культуры" и т.п.
Примеров тому вагон и маленькая тележка. В Косово ещё не все православные церкви повзрывали, но время у них есть. Зато с остатками сербского населения никто не чикался.
Может, кто-нибудь и знает о государственных программах развития русской культуры в Грузии, Эстонии, или, далеко ходить не будем, в Чечне? Я как-то не слыхал о таком, возможно, мало интересовался. Но был бы благодарен, если бы кто-нибудь снял этот камень с моей души.
Но это, так сказать, государственные образования. Однако, и на части территории, где меньшинство становится большинством, местным становится кисло.
Не буду уж вспоминать о Гарлеме или арабских кварталах Марселя, куда, по слухам, и полиция старается не соваться. Но вот вам Англия, где бродят уже шариатские патрули. Проскакивали сообщения о таковых в Германии. Думаю, из Германии мы ещё дождёмся много интересного по этой теме.
Впрочем, меньшинства бывают разные. Мало кто не слыхал о существовании так называемого "голубого лобби", продавливающего интересы сами знаете кого.
В наше время меньшинства обычно крикливы, настырны, напористы и не стеснятся наполную использовать ущербную, по-моему, практику, сложившуюся с предоставлением им преференций по сравнению с большинством.
Хвост виляет собакой.
Если ваш прадедушка трудился на хлопковых плантациях, то вам могут быть предоставлены преимущества при поступлении на работу или учебное заведение.
И что с того?
При чёрном президенте негров отстреливают ничуть не менее активно, чем при белом. Наверно, не в цвете кожи всё-таки дело?
В общем-то понятно, почему в СССР существовали квоты на поступление в ВУЗы по национальному признаку. Надо было ковать местную интеллигенцию, управленцев, деятелей науки.
Выковали.
И после развала СССР русские, бывшие в меньшинстве в национальных республиках, услыхали: "Чемодан-вокзал-Россия".
Получили преференции в качестве меньшинства на право унести ноги, правда, не всем это удалось.
Где была та интеллигенция и управленцы? Зачастую, в первых рядах гонителей. Теперь меньшинства из этих республик, прибывшие в Россию за куском хлеба, начинают ныть о предоставлении им возможности объединяться с целью защиты своих интересов здесь.
В принципе, разумно, чтобы их дети ходили в местные школы, а не росли как почва для разного рода экстремизма. Но учитывая то, что идут разговоры о создании национальных классов, типа они слабо русским языком владеют, а потом и школ, - всё хотят запустить по второму кругу.
Я лично не вижу ничего плохого в лозунге французской революции - свобода, равенство, братство.
Только как-то туго с этим до сих пор дело идёт. Ладно уж с братством, тут некоторые гордятся, что они небратья. Но когда искусственно создаётся неравенство, причём иногда с благими целями - ну, это удивляет. Мы в каком веке-то живём?
Перечитал - сумбурно довольно, но зато от души. Затрахала политкорректность.

Comments
А толерантность это в изрядной мере зло, как и либерализм. Поскольку эти идеи входят в противоречие с самими принципами построения общества.
---------
это точно !
Всегда найдутся ущемлённые Законом и начинается скулёж, и всегда найдутся те, кто ратуют за исключения для жертв обстоятельств.
Типа - он же не виноват, что педераст, угнетать его за это нельзя, и любая попытка подойти с общими мерками может быть истолкована как дискриминация, а потому нужно создать преференции.
- Э, уважаемые, это не баран. Это бакшиш! А баран в Москве в военном училище учится.
или головы рубит
или еще чего
Edited at 2017-01-09 10:17 am (UTC)
Кстати, подобных выходок как на Западе, у нас всё же не происходит, не так ли?
.............................
Гастрабайты должны своих детей оставлять на исторической родине. Не стоит их детям занимать чужие места в школах и завидовать до слюней местному населению.