Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Кому он нужен, этот менеджер?



На-днях заговорил с сыном о том, что меня удивляет, как много людей читают казалось бы совершенно специальные блоги в ЖЖ.
Скажем, человек последовательно описывает ремонт различных узлов самолёта, а то и просто, чем отличаются болты Эрбаса от боинговских.
А народу интересно! Но какому народу?
Разговор получился интересным.
В принципе, миллионы и миллионы людей ныне не участвуют в производстве материальных или интеллектуальных ценностей. Они даже услуг не оказывают, необходимых каким-нибудь потребителям. Занимаются какой-то хернёй, создаётся впечатление, что все эти занятия придуманы просто, чтобы они не пошли с обрезком трубы добывать себе пропитание в соседней подворотне. И ведь весь медийный поток направлен на воспитание чего угодно, только не стремления к созидательной деятельности.
И раз за разом читаешь в профилях - я люблю танцы (фотографию), знакомиться с интересными людьми, путешествовать (это святое), ну, и прочее всёэтовот. Хоть бы одна овца написала, что любит какую-либо работу, плоды которой можно потрогать руками, прочитать в виде оригинального текста, в конце концов оценить по результатам, как можно оценить работу врача или педагога.

Ну, не можем же мы считать работой деятельность, скажем, менеджера по корпоративной этике? И имя подобным должностям - легион.
Кстати, интересна история этого "специалиста". Женщина, молодая, с Украины. Писала в соцсети, что таким, как она с мужем, с их положением в обществе, не пристало жить в спальных районах, по соседству с, мягко скажем, мало чего добившимися в жизни людьми.
А пристало в элитном посёлке, среди себе подобных, что вызвало мощное бурление в интернете, жёсткое чмырение и желание проследить за её несчастьями.
Меж тем, под создание достойного птицам такого полёта гнёздышка был взят солидный кредит, коттедж уже есть, а выплачивать теперь - мама, не горюй.
Однако на Украине случилось то, что случилось, и менеджер по корпоративной этике стал никому не нужен. Хитрожопый муж, впрочем, может просто благоразумный, - поскольку идея взять кредит исходила от жены, то и оформлен он был на неё - так вот, муж с ней расстался.
Выбрать верного спутника жизни таки посложнее, чем рассказывать сотрудникам о правильных взаимоотношениях в коллективе.
А что она умеет делать из того, что потребно людям каждый день? Короче, наиболее злобные критики экс-менеджера по этике с удовлетворением отследили её на сайтах знакомств.
Конец истории.

Величайшая, благодаря техническому прогрессу, производительность труда в сфере материального производства дала возможность армиям людей неплохо жить, занимаясь в принципе не нужной для поддержания существования общества деятельностью. Они не умеют вбить гвоздя, при водопроводной течи не имеют понятия, что там, под раковиной, есть отсечной кран, поворотом которого течь прекращается в мгновение ока, и не надо ждать сантехника и озверевшего соседа снизу - да много чего они не умеют и не знают.
Этакие элои из "Машины времени".
И вот ко всем этим менеджерам, собачьим педикюрщикам и мастерам художественной стрижки женских лобков прибывают несколько миллионов энергичных смуглых граждан с востока...
Нас ждут незабываемые времена.


6633_original



Tags: Герои нашего времени, Грустное, Люди, Общество, Экономика
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →