Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Закон, преступность, короткоствол.



Когда дядя Ешта из "Ликвидации" решил слинять с Одессы от греха подальше, он горько посетовал, что "при румынах было лучше".
Несмотря на то, что он был евреем, а их румыны тоже по головке не гладили, да к тому же вором в законе, таким, как легендарный одесский вор Композитор, он же Борис Зайко, расстрелянный в 1943 году оккупантами.

Но всё же оккупацию дядя Ешта пережить сумел, - однако почти гарантированная возможность получить пулю в ливер без долгих судебных проволочек от внешне безобидных граждан-фраеров ему сильно пришлась не по душе.
И он предпочёл отъехать, чем подтвердил, мягко говоря, неадекватность высказывания Гоцмана, что жестокостью с преступным миром не совладать, как не могли совладать оккупанты с подпольем.

Правда, отстреливали бандюков не фраера ушастые, а офицеры, прошедшие спецподготовку и действовавшие в рамках запланированной операции.
О, когда государство вознамерится разобраться с преступностью, оно это сумеет сделать, как Муссолини сумел разобраться с Коза Ностра, бежавшей, задрав штаны, аж до оплота демократии за океаном.
А когда оно это сделать по каким-либо причинам не хочет - законы мешают, например, то в обществе обязательно возникают разговоры о желательности разрешить ношение короткостовола.

И вот тогда преступники, зная, что их могут мочкануть в любую секунду, свои поползновения присвоить чужую собственность или надругаться над честью и достоинством граждан - резко сократят.
Ага.

Подходит, значит, в отсутствие свидетелей, как это обычно бывает, к вам тёмный элемент и предлагает отдать айфон и кошелёк впридачу. Или что там у вас есть.
А вы, значит, ловко выдёргиваете из подмышечной кобуры пистолет и...
Что?
Валите его на месте? А как докажете потом на суде, что не превысили предел необходимой обороны?
И была ли это вообще оборона, свидетелей-то нет. А, может, вы просто к этому гражданину такую личную неприязнь испытывали, что прямо кушать не могли?
За это хороший срок корячится вообще-то.

Но, может, просто прострелить ему ляжку? Дело-то пустяковое для любого владельца пистолетика, не так ли?
А он потом, опять же на суде, заявит, что подошёл спросить, как пройти в библиотеку на вокзал, например. Что вы на это выразите, товарищ?

Можно сесть и попытаться несколько минут помоделировать различные ситуации, как это сделал я - в подъезде, тамбуре вагона, за городом - и вырисовывается масса ситуаций, когда от этого оружия толку для обычного гражданина ноль, зато возможного геморроя - выше крыши.

Но учтём и другое. Даже сейчас, когда разрешено владение пока лишь травматиком - сколько случаев, когда остервенело лупят из него в голову противника, а разве не знают, к чему это может привести? Возможные последствия для противника и для себя, идиота, отступают на второй план перед пламенным желанием разобраться конкретно и немедленно.
Менталитет такой.

Вот пишут, в Америке триста млн. огнестрела на руках и население в два раза больше, а убийств меньше, чем у нас.
Короче, чтобы долго не флудить, считаю, что не надо нам свободного владения огнестрельным оружием, даже при положительных отзывах из психдиспансера, органов МВД и трудового коллектива.

Как и восьмидесяти процентам других россиян, кстати. Народ-то себя знает...


6633_original




Tags: Грустное, Люди, Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
""в Америке .. население в два раза больше, а убийств меньше, чем у нас.""

Не меньше.
Я миллион раз писал в жж, что методика подсчета убийств разная в РФ и США. Поэтому и сравнивать трудно.

Кстати, кол-во заключенных в США: 693 на 100 тыс чел населения ( в России - 447 ).
Ну, расскажите, как считается, интересно же.

lheujq321

4 years ago

amico_di_amici

4 years ago

lheujq321

4 years ago

Я согласен. Добавлю - зачастую, подготовленного на ринге до уровня мастера спорта, спортсмена - "валят" простые "фраера".
Потому, что они были готовы убрвать, а тот хотел посоревноваться.
Да и раздав корокоствол 100% женщин - это добровольная передача 90% этого оружия преступникам.

ерунда. преступники и так вооружены. и когда у многих стволы, не так просто будет нападать.

tempus_curat

4 years ago

kwakin_misha

4 years ago

Дмитрий

4 years ago

Дмитрий

4 years ago

У населения на руках много не легального оружия. С 90-х осталось, плюс восстановленного, с времён ВОВ..
Кстати, забыл добавить, вы знаете, что в США продается специальное оружие для детей?

Вполне себе боевое, мелкашки 5,6 мм, однозарядки.
Любой родитель, как игрушечную машинку, может купить для любимого чада винтарь, с которого легко можно завалить человека.

ставке Гитлера США все малахольные."©

alga

4 years ago

lheujq321

4 years ago

alga

4 years ago

lheujq321

4 years ago

alga

4 years ago

Ещё один бонус разрешения оружия-милиция начинает убивать очень быстро и не особо задумваясь
В США полиция убивает более одного человека в день все 365 дней в году

Это всем надо,что чуть дёрнулся при остановке ГАИ,руки с руля убрал,или ,не дай Бог-из машины начал выходить -а тебя и убили уже?
и правильно. вот сегодня в Москве застрелили полицейского. а был бы он настороже, кто знает...

alga

4 years ago

dfedbees

4 years ago

alga

4 years ago

ГГГГ

dfedbees

4 years ago

Re: ГГГГ

alga

4 years ago

Вода-вода

dfedbees

4 years ago

Re: Вода-вода

alga

4 years ago

>>Но учтём и другое. Даже сейчас, когда разрешено владение пока лишь травматиком - сколько случаев, когда остервенело лупят из него в голову противника, а разве не знают, к чему это может привести? Возможные последствия для противника и для себя, идиота, отступают на второй план перед пламенным желанием разобраться конкретно и немедленно.
Менталитет такой.

это не менталитет такой, а понимание, что резиноплюй=игрушка ...
Это не понимание,что игрушка,а упоротость на всю голову:
Расступись народ-гавно плывёт
Короткоствол лишь добавит этому гавну наглости

Dmitri Kulakov

4 years ago

Травмат еще большее зло. Резиновую пулю идентифицировать относительно оружия нельзя. У владельцев чувство безнаказанности. Да еще много слабоумных, которые считают травмат нелетальным оружием и достают, когда попало. Травмат тоже надо запрещать.

рабам оружие ни к чему!
Вы живете в рабовладельческом обществе?

as_romanoff

4 years ago

amico_di_amici

4 years ago

as_romanoff

4 years ago

Deleted comment

Даже при наличии регистратора и адекватной записи наверняка придётся по старой русской традиции посидеть в СИЗО полгодика-годик, до суда. Впрочем конечно лучше пусть трое судят, чем шестеро несут...

kwakin_misha

4 years ago

Вот и подумать пора, сколько схороненного оружия на руках. Люди понимают, что регистрированное оружие иметь не очень выгодно. Охотничьи ружья не в счет, ибо это несколько иная тема.
Но завалить выгоднее из неучтенки, поскольку и следы в воду и сам укрылся - без свидетелей же...) А вся продаваемая продукция, это для молодых или дураков, что одно и то же...
Думаю, что травматика не нужна вообще, т.е категорически запретить и забыть...
Налетчикам официальное оружие не нужно. Им нужны "чистые" стволы со склада или без криминальной истории.
Простым людям стволы нужны для самообороны, если есть, что оборонять, кроме жизни, конечно. А поскольку законы наши не для личности, а для чинуш, то все издержки именно из-за этого... , т.е шмальнуть охальника лучше нелегальным стволом. В крайнем случае, можно объяснить тем, что отобрал и пристрелил в пылу схватки... А так, выбросил, если на улице, и был таков, как говорится...
Свободная продажа оружия гражданам - это бред, который может придти в голову исключительно нестроевой сволочи, которая ни в армии не служила, ни, собственно, никогда оружия в руках не держала, не говоря уже о его применении по назначению.
Опять хня про свободную продажу... Сначала пусть хоть несвободную разрешат ( по лицензиям , как на травматы)

Deleted comment

правильно
а вам,с печатями на лбу-очень надо пострелять!

Согласен с предыдущим комментатором. Вам лично и таким как вы, огнестрел не нужен. Когда придет ваше время и за вами придут вы даже кухонным ножом не сможете воспользоваться, потому что в этот момент будете думать: "а нет ли здесь превышения самообороны?". Человек, который в такие моменты начинает задумываться о законах -потенциальный труп, баран на вертеле. Есть старая поговорка на эту тему: Пусть лучше трое судят чем четверо несут.

Ваши слова лишь доказательство, что полно людей готовых применить оружие, не задумываясь о последствиях. Вот это и печально.
Что касается "за вами придут", то я ведь не писал, что оружия не должно быть именно в доме, это совсем другая ситуация.
Если люди больше боятся милиции чем воров ... выход наверное в другом!
Как там на Украине,в Ливии,Сирии,Ираке-нашёл уже другой выход?
Рай ворам и ад народам уже создал,что бегаешь по всему ЖЖ и призываешь к майДАУНУ в России?

remch_ch

4 years ago

Очень правильно! Вон в Российской империи свободная продажа оружия была? И к чему это привело? Лохи власть захватили, а ворам жизни не стало. Кстати. Слышал вроде появилась новая традиция у честных воров, - возлагать цветы к Ельцин-центру. Правда или нет?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →