Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Почему Ивановы принимают ислам?



На снимке, сделанном мной в Севастополе - символы трёх религий, и каждый выбирает себе по нраву: кто христианство, кто телевидение, а некоторые ислам.

С первыми двумя всё ясно, поговорим о третьей. Я до сих пор удивляюсь, что побуждает какого-нибудь белобрысого уроженца, скажем, Ярославля, признать Аллаха, как одного истинного Бога?

Очень часто приходится слышать, что отвращает взаимодействие российского православия с государственными структурами.

Граждане, видимо, не слышали никогда, что тем не менее, государство у нас считается светским, в то время как в 28-ми странах ислам есть государственная религия. Что это значит?
А это значит, что государство принимает участие в финансировании организации, в той или иной степени влияет на кадровые вопросы (от прямого назначения религиозных лидеров до подтверждения статуса выбранных внутри организации), принимает законодательные акты, регулирующую внутреннюю деятельность организации, привлекает религиозных лидеров к участию в государственных структурах.

Другие крайне недовольны поведением православных священнослужителей, нарушением ими требований веры, стремлением к мирским благам. Довольно детская позиция - проецировать на всё учение личности отдельных нерадивых его служителей. Примерно равнозначное утверждению, что все мужики - казлы, а бабы - дуры.
Ну, мне-то не пять лет, чтобы я верил в то, что все муллы ездят исключительно на осликах и живут в саманных саклях.
К тому же - кто мешает вам самим стать священниками и показать миру пример беззаветного служения Богу и людям? Вы-то знаете, каким должен быть настоящий иерей :)
Охлобыстин же стал, значит, это возможно. Только не потянул он эту ношу, не таким простым делом оказалось.

А может, привлекает то, что с принятием ислама все прежние грехи списываются, человек становится чистеньким, аки младенец. Только не греши больше и двери Эдема откроются перед тобой.

К тому же, стать мусульманином очень просто. Я вот набрал в поисковике - "Как принять ислам" и убедился в этом.
Стать - просто, а быть им?
Если искренне исполнять обязанности мусульманина, то не проще, чем быть христианином. И не все справляются, кстати.
Многие выходят из ислама, как, например, папа Барака Обамы. Есть даже движение ex-Muslims по всему миру.

Считается, что вход в ислам - рубль, а выход будет стоить вам жизни, Якобы существуют хадисы (предписания учёных богословов) о покарании смертью вероотступников.

Верный своему принципу всё проверять, я узнал, что это не так, подтверждением чему служит обширная статья "СМЕРТЬ ЗА УХОД ОТ ИСЛАМА?" Тауфика Ибрагима, доктора философских наук, профессора:
http://www.idmedina.ru/books/history_culture/minaret/7/taufik.htm#_edn1

Очень сомневаюсь, что кто-либо добровольно её осилит, но вдруг? :)

Если коротко, всегда найдутся экстремисты, толкующие древние тексты в агрессивном смысле, и либералы, отстаивающие противоположное их толкование.

В этой связи не могу не вспомнить русского солдата Евгения Родионова, убитого в Чечне за то, что не согласился отказаться от православной веры.
Почему так важно было бандитам, называющих себя мусульманами, добиться от него такого предательства?
Следующим шагом было бы предложение принять ислам, как это бывало с нашими пленными в Афгане.
Потом пришлось бы поучаствовать в казни каких-нибудь других пленных - и вот вам готовый моджахед.
Только тому, кто не попал в тиски таких обстоятельств, и не желает хотя бы представить себя в подобном положении, все эти вопросы вероисповедания кажутся несущественными и вторичными.

Могу добавить, что как-то один араб сказал мне - у атеистов нет души, только пар. Какого же отношения можно ожидать к себе, попади к таким в лапы? Ты ведь просто не человек для них, в лучшем случае - говорящее животное.

Как итог, должен сказать, - я не берусь осуждать планирующих, совершив обрезание и изучив Коран, приблизиться к недоступным для непосвящённых истинам, - но и разделять их надежды не могу.

Ибо так часто эти поиски универсальной истины оканчиваются очередным разочарованием.


6633_original



Tags: Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →