Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Если не можешь победить живых - наплюй на могилы мёртвых!

Что-то опять, как дурень с писаной торбой, стали носиться с идеей некоего "примирения" среди россиян.
Те, кто в историческом плане победили, - должны примириться с побеждёнными. Именно так, а не наоборот!

Ведь не идейным же наследникам булкохрустов, недобитых власовцев и страдателей по отнятой у прадеда чуть не сто лет назад корове предлагается уняться уже наконец?
Как раз они, почуяв возможность реванша, примиряться никак не желают, - нет, это вы должны покаяться и выпросить прощение, краснопузая сволочь! А мы ещё подумаем.

А если нет, то что будет? - хочется мне спросить. Вы в двух кровопролитнейших войнах при помощи объединённой Европы просрали всё, что могли. Ещё разок попробовать захотели?

И вот в этом я нисколько не сомневаюсь. Дело-то давно идёт.

Много-много лет битые немецкие генералы объясняли, что это не мы победили, это грязь победила. Мороз победил, растянутые коммуникации, лендлиз, союзники, всё что угодно, только не мы.

А на-днях лысый карикатурист с пышными усами, психиатр по совместительству, открыл, что Зоя Космодемьянская, вместо того, чтобы пройтись по подиуму(!) с виселицей "шагом от бедра", находилась в состоянии ступора с мутизмом, а нормальный человек так себя бы не вёл. Она в состоянии ступора грозила немцам, что "всех не перевешаете!", а нормальный человек, видимо должен был валяться у них в ногах и молить о пощаде.
Вы ведь, граждане, теперь поняли, как вести себя в таких случаях, чтобы не прослыть шизофрениками?

Неважно, что панфиловцы не пропустили танки, а важно, что их было не 28 и один из них позже стал полицаем. Вот что есть настоящая правда, и именно это в данном случае главное.
"Не надо романтизировать войну", как поучает мудрый Бильжо.

В подвиге Матросова главное, что до войны он был чуть ли не гопником, а Гастелло наверняка не провёл совещание в падающем самолёте с экипажем, сгореть ли им в гуще врагов или в кустиках за обочиной.

Посыл всей этой возни и тысячам ей подобных вполне прозрачен - не было у вас героев, способных противостоять превосходящим их силы обстоятельствам и быть не может, не стоит и пытаться.
А надо быть "нормальными" людьми, вроде каких-нибудь чехов, которые лежали под кем угодно, зато сохранили свои архитектурные ценности.

И мне предлагают примириться вот с такими Бильжо?
Нате-ка, выкусите! Не дождётесь!



6633_original







Tags: Герои нашего времени, История, Ненависть, Общество, Промывание мозгов, Пропаганда
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →