Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Другая страна, другая война, другие времена...



Посмотрите внимательно на снимок. Это сторонники Асада в Алеппо 12 декабря 2016 года.
Вам ничто не режет глаз? А если подумать?
Судя по целым домам, работающему уличному освещению и отличному внешнему виду этих здоровых, аккуратно подстриженных, цветущих молодых мужчин, дело происходит в Западном Алеппо, находившимся под властью правительства всё это время.

Так у меня вопрос - почему, бл..., они ликуют здесь, а не в Восточном Алеппо, одетые в униформу правительственных войск?
Почему они катаются на машинах здесь, а не отбивают атаки бармалеев под Пальмирой?
Почему 24 наших военнослужащих уже мертвы, а они топырят здесь пальцы, изображая V?
Они, что ли, одержали эту победу?

В Сирии до сих пор не объявлена всеобщая мобилизация, хотя Асад уже сидел на лопате перед вмешательством России. Сведущие люди объясняют это рядом причин:
Для начала, а кто в тылу работать будет? Это вам не СССР, где всё для фронта, всё для победы - и женщины с подростками вставали к станкам и печам, заменяя ушедших на фронт мужчин.
Это - мусульманская страна и тут такие вещи не прокатят.

Но не это главное. Эксперты намекают, что только лишь будет объявлена мобилизация, - толпы этих молодчиков ломанутся за пределы страны. В рай и гурий для павших воинов они не верят, это вам не селюки - погонщики ослов, отрастившие бороды и пересевшие за руль шахид-мобилей ради идеи создания справедливого к своим гражданам исламского халифата.

Вот тут и встаёт во весь рост вопрос идеологии и патриотизма, при одном упоминании о котором стольких наших сограждан кидает в корчи, как упырей при запахе чеснока. Это и по писанине в ЖЖ заметно :)

Сирия - вот вам пример отсутствия единой идеологии вообще, и патриотизма у значительной части граждан - в частности. И стоит примерить этот опыт к собственной стране, пока не поздно.
Чтобы потом, в случае чего, у военных трибуналов было меньше работы.

6633_original





Tags: Герои нашего времени, Общество, Размышления о жизни, Россия и мир
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →