Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Российская творческая интеллигенция - совесть нации

Кто их так назвал? Не знаю, может они сами:) Согласитесь, что обычному фрезеровщику трудновато следить за общественной жизнью, всеми её течениями, сортировать события, навешивать на них ярлыки и учить нас, что такое хорошо, а что - плохо. У какого-нибудь режиссёра возможностей побольше.

Возьмите хоть того же Сокурова. Христианнейший и милосерднейший человек, и требует подойти с этих позиций к террористу Сенцову. У него, конечно хватает ума не заявлять, что он не верит суду, отвесившему Сенцову срок, как некоторые комментаторы двух последних постов molonlabe, посвящённых терроризму и отношению к нему. Сенцову они верят, а суду - нет. И ведь он никого не убил, за что же его судили?

Лично я, как житель Крыма, рад, что он никого здесь не успел убить. Не хотел бы, чтобы моя хладная тушка послужила доказательством его злонамеренности. Если бы тех ублюдков, которые устроили теракты в Беслане или Норд-Осте, обезвредили на подъезде к намеченным ими объектам - их тоже следовало бы отпустить, они ведь на тот момент никого ещё не убили?

Но вернёмся к совести нации.
Могут ли эти люди руководствоваться какими-либо личными побуждениями, ну, например, вспомним, что Сенцов тоже режиссёр? был бы он парикмахером,выступило бы такое количество кинематографистов в его защиту?
Не думаю (с).

Ну и в конце концов, они могут просто заблуждаться или поддаться минутному порыву. Все ли помнят знаменитое в своё время "Письмо 42-х"?

Да хер там, уверен, что и расстрел из танков законно избранного парламента в Москве (достойный какого-нибудь Парагвая) уже скрывается за дымкой времени.

И как всегда, творческая интеллигенция не смогла молчать, зудело у неё нестерпимо, и ведь, в конце концов, танковый огонь прямой наводкой ей не угрожал.

Я приведу несколько выдержек курсивом, а на полный текст дам ссылку в конце. И постоянно помните, что это мысли убеждённых демократов, в том виде, как они понимают демократию.
И да, когда речь идёт о фашизме, не забывайте, что это относится и к всенародно избранному парламенту.

Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть.
К слову, а парламент - это разве не власть?

О том, как должны решаться политические разногласия:
...Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?...Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

О политическом разнообразии и многопартийности:
Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.

О насилии и независимости судебной власти:
Законодательство, предусматривающее жесткие санкции ... за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.

Это пишут люди, которые несколькими строками выше отмечали:Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать...?
Разве это не призыв к насилию?

О свободе слова:
Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.

Как будто всё это письмо не возбуждает ненависть и не призывает к насилию:)

О власти:
Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд
Я конечно дико извиняюсь - если это нормально, то что же тогда называется государственным переворотом?

И чем вообще это гадство отличается от призывов интеллигенции времён сталинских репрессий "раздавить гадину!" и "собакам - собачья смерть!" в адрес политических противников?

Прошло время. И оказывается, что не всё так однозначно. Теперь часть подписантов утверждают, что никогда не подписывали этот опус. Поди разберись теперь - то ли он пальто украл, то ли у него украли...
Вряд ли академик Лихачев не знал определения слова "фашизм". И вряд ли интеллигент, какой бы идеологии он не придерживался, может призывать к закрытию органов печати "до судебного разбирательства".

Но кое-кто из них уже в наше время заявляет, что и сегодня, не колеблясь, подписал бы его.

В любом случае 5 октября 1993 года все те, кто подписал данное письмо, взяли на себя ответственность за все последующие преступления ельцинской власти. Они взяли на себя ответственность за ту кровь, что власть пролила в Белом доме; за разграбление страны; за войну в Чечне; за грабительскую приватизацию и т.д.

Посмотрите на их имена после текста письма.
Источник: http://padchin.narod.ru/homo/homo29.html

6633_original



Tags: Герои нашего времени, История, Культур-мультур, Промывание мозгов, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal