Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

КАК Я РАБОТАЛ В ТУРФИРМЕ, С МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ОТСТУПЛЕНИЯМИ ВО ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВЕ.7.

Продолжение.       Начало здесь: Часть 1-я   Часть 2-я   Часть 3-я   Часть 4-я Часть 5-я Часть 6-я


Какие развлечения могут предложить Эмираты помимо вечно теплого моря и бесконечных магазинов со всеми богатствами мира? В Дубае, в подземелье под старинным фортом, устроен краеведческий музей. Прекрасная экспозиция, стоит посетить обязательно.
Сафари - вас увезут в пустыню, где на комфортабельных вездеходах веселые водители-асы будут носиться с вами по барханам под визг отважных спутниц, а вечером вы очутитесь в становище бедуинов. Здесь вас угостят всевозможными восточными яствами, знойные красавицы-бедуинки, родом из Украины или Молдавии, исполнят танец живота.
Ночная ловля крабов в лагуне. По колени, а то и по пояс в воде, вы наловите при свете фонарей плавучих крабов, потом в лагере их вам приготовят, хотя можно заказать и любые другие блюда, и даже крепкие напитки. При этом приносить с собой горячительное категорически запрещено, бдительная охрана на входе в лагерь проверит ваши сумки, и спиртное останется дожидаться вас у ворот...
Ну, и аквапарк, конечно. Сразу после завтрака, собрав желающих в Дубае, отправляемся в Шарджу, где к нам присоединятся тамошние обитатели. Далее - эмират Аджман. В принципе - это северная окраина Шарджи, примечательная лишь тем, что это единственное место в стране, где я видел неубранные мусорные кучи. А еще там находится, тоже единственный, официально действующий магазин спиртных напитков. Нет, алкоголь можно приобрести в отелях, но это уже совсем другая цена. И еще есть такая коварная штука, как минибары. Зачастую в номере стоят холодильники, набитые прохладительными напитками, пивом и маленькими бутылочками со всевозможным алкоголем. Мы всегда предупреждаем туристов - будьте осторожны, цена мерзавчика из минибара может превысить цену нормальной бутылки из магазина.

Позади остаются примерно 60 км дороги по эмирату Умм-аль-Куэйн. Слева море, справа поросшие скудным кустарником холмы песка и щебня. Из-за показавшейся впереди ограды вздымается искусственный вулкан, видны всевозможные водные горки, верхушки пальм. Это райский оазис с искусственной же рекой, искусственным прибоем, создаваемым в обширном бассейне и всеми видами развлечения на воде за исключением подводного плавания. И еще масса сувенирных магазинчиков, кафе и ресторанчиков под зонтиками или в кондиционированных помещениях - на любой вкус.
Но сам я туда не пойду. Мне милее дикий пляж километрах в двух далее по берегу. Вокруг ни души. На песке следы, оставленные рыбаками, вытаскивавшими поутру сети. Иногда можно найти раковины, а также рыбу сарган, которую рыбаки почему-то выбрасывают на песок. Эта рыба формой напоминает палку колбасы, оканчивающуюся головой с большими глазами и похожими на пинцет длинными челюстями, усаженными мелкими зубами. Минимум костей и внутренностей, а плоть на разрезе фосфоресцирует.
Полнейшая тишина, лишь шуршат песком мелкие волны. На горизонте еле заметно движутся эскадры белоснежных облаков. Можно хоть немного отвлечься от бесконечной гонки. Но четыре часа пролетают быстро. На выходе из аквапарка, конечно, никого нет, хотя время возвращения было назначено по всеобщему согласию. Оно бы и ничего, но так мы не успеем к обеду. Питание организовано по разному. У кого - завтрак и обед, у кого - завтрак и ужин, и здесь интересы купальщиков не совпадают.
Бегом отправляюсь собирать своих подопечных, что сделать на такой территории и среди такого количества отдыхающих непросто. Через полчаса все в сборе, и тут товарищи, которые, если пропустят обед, то до завтрашнего утра никакого корма не получат, начинают нервничать: "А почему вы нас раньше не собрали? (А почему вы на часы не смотрели?- но этот вопрос остается не заданным). Ну дети, право!
Назад мчимся, разгоняясь кое-где до 120 км/час и более. Дорога прекрасная, скорость не ощущается, но у меня-то спидометр перед глазами! Если лопнет колесо... На разделительной полосе установлены автоматические регистраторы скорости. Проедете мимо быстрее 90 км/час - через несколько дней получите по почте конверт с квитанцией на штраф (солидный) и фото вашей машины, где указаны время и дата, и четко виден номер автомобиля. Не поспоришь! Но я знаю все опасные места и притормаживаю перед ними. Наконец, все вовремя доставлены в отели, и я, собрав оплату, как пчела в улей, направляюсь в офис. До вечера еще две поездки в аэропорт, а ночью мне лететь на "виза-ченч".

Вчера я поставил двадцать девятый крестик в настенном календаре, так что сегодня - последний день действия моей визы. Мне необходимо покинуть страну и вернуться с новой визой, которая уже оформлена и лежит в моем кармане. Чтобы расходы были минимальными, полет совершается в самую ближайшую заграницу: или столицу Омана Маскат, или в Доху. Путь в один конец длится минут 35. Удобнее всего ночной рейс Кувейт - Дубай - Маскат и обратно. Практически все, садящиеся в Дубае - такие же, как и я, нелегально работающие в Эмиратах. Тут и пакистанцы, и филиппинцы, и непонятно кто, а также полно нашего брата и сестры. Вот целых три группы проституток получают у "мамочек" свои краснокожие паспортины. Чтобы они не сбежали, не отработав положенные им суммы, паспорта по прибытию в ОАЭ у них отбирают и выдают только у стойки паспортного контроля при вылете на замену визы. Потом, когда они полностью рассчитаются с работодателем, девицы могут перейти на вольные хлеба, а могут остаться на прежнем месте или вообще заняться чем-либо другим - кто как устроится, кому как повезет. Кстати сказать, проституция здесь не поощряется, но если есть спрос...
Правда, месяца через два, по инициативе самого ортодоксального эмирата - Шарджи, было принято решение: женщинам наиболее привлекательных возрастов разрешать въезд только в сопровождении родственников-мужчин. Да только не учли блюстители нравов, что подавляющее количество челноков и процентов шестьдесят отдыхающих - как раз наши женщины этого самого возраста. Бизнес стал нести столь ощущаемые потери, что ограничение срочно отменили.
Поднимаемся в потрепанный Боинг, гораздо более потрепанный, чем многие наши ТУшки. Или они знают, кто летает этим рейсом? Телевизор под потолком показывает фильм из жизни акул, что настраивает на меланхолический лад, ведь воды, над которыми мы летим, кишат этими хищницами. Тем не менее, из разных углов салона раздается хихиканье - путаны не забывают о работе, клиента можно подцепить и здесь.
В маскатском аэропорту мы указываем в листке прибытия цель прилета - виза-ченч, и сразу отправляемся в другой конец транзитного зала ожидать вылета назад. Стены увешаны большими фотографиями благообразного султана Кабуса и видами Омана. Здесь такой же сверкающий фри-шоп, как и в Дубае, и так же стоит разыгрываемый в моментальную лотерею Порше в обрамлении снимков счастливчиков, уже обеспечивших себя этим транспортным средством. Но есть и большое отличие - зал почти пуст. Это совсем другая страна. Даже одеваются здесь, особенно мужчины, по-иному. Вместо обычных арабских "арафаток", они носят на головах небольшие пестрые чалмы, а также щеголяют в юбках.
Впрочем, границы в пустыне - понятие довольно условное. Я разок в свободное время решил покататься по сельской местности эмирата Фуджейра. Ехал себе по грунтовкам куда глаза глядят и опомнился, лишь обратив внимание на то, что погонщики вереницы груженых дровами ослов одеты как-то не так. Быстренько развернулся и проезжая мимо селения, которое миновал несколько минут назад, с обалдением разглядел на флагштоке оманский флаг. Но все обошлось...
Пять часов утра. Объявлена посадка и, полусонные, мы возвращаемся в самолет. После получасового полета дубайский пограничник ставит штамп в мою новую визу. Еще месяц я имею право законно находиться в Эмиратах, занимаясь здесь незаконной трудовой деятельностью. "Мамочки" прямо у стойки отбирают паспорта у своих подопечных. Несколько девиц в сопровождении вновь обретенных кавалеров усаживаются в отдельные автомобили. Для них новый рабочий день уже начался...

(Продолжение следует)
Часть 1-я
Часть 2-я
Часть 3-я
Часть 4-я
Часть 5-я
Часть 6-я
Часть 7-я
Часть 8-я
Часть 9-я
Окончание





Tags: Воспоминания, Мемуары, Путешествия и экскурсии, Это интересно
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments