Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Чем "Адмирал Кузнецов" лучше эсминца "Zumwolt", а чем хуже?



Чем лучше - любому здравомыслящему человеку понятно: старый, дымящий и местами ржавый "Кузя" обошёл вокруг всей Европы и сейчас исправно занимается своим делом, наносит авиаудары по террористам.
А сколько самозабвенной ржачки было по его поводу - никто не забыл?

Сверхсовременный, футуристический "Замволт" имел задачу поскромнее - потихоньку, где-то за три месяца, перейти из Норфолка на восточном побережье в порт постоянного базирования в Сан-Диего на западном. Но добравшись только до Панамского канала обломался, да так, что это привело к сбою в работе Панамского канала, затормозив движение других судов.

Чтобы вывести USS Zumwalt из водной артерии, соединяющей Атлантику с Тихим океаном, были привлечены буксиры, которые «дотянули» эсминец до военной базы Бальбоа, находящейся на территории Панамы.
Как-то так:


По предварительной информации, на военном корабле вышли из строя теплообменники в силовой установке корабля, после чего та перестала работать. Это привело к отключению не только отдельных датчиков и потере хода, но и к обесточиванию систем вооружения.
Сообщается, что на данный момент идут согласования графика ремонтных работ в координации производителей эсминца и представителей военных ведомств США. Установлено, что ремонтные работы потребуют серьёзных усилий, для чего Zumwalt будет отбуксирован в порт приписки Сан-Диего (США).

А чем же "Кузнецов" хуже?
Тем, что он российский - в первую и главную очередь:)

Как старый корабельный механик я отлично понимаю - в том, что на только что построенном по новейшим технологиям корабле, с крайне маленьким опытом эксплуатации этой техники у личного состава, ничего удивительного в возникновении неисправностей на Zumwalt нет.

Но стоит только представить себе, какой гвалт, улюлюканье и гогот неслись бы по просторам хотя бы славного ЖЖ, если бы нечто подобное случилось с нашим новым кораблём!
А, кстати, кто-нибудь удосужился посчитать, сколько их только в этом году сновало между Заполярьем, Балтикой, Чёрным и Средиземным морями?

И не меньшую радость вызвали бы поломки у наших кораблей-ветеранов, если всего лишь дым из трубы "Кузи" вызывал такие оргазмы в постах, забивавших топ ЖЖ и в комментариях к ним:)

Каков же вывод?
А он нужен? Собаки лают, караван идёт...

Источник: https://topwar.ru/104240-uss-zumwalt-slomalsya-pri-prohozhdenii-panamskogo-kanala.html

6633_original



Tags: Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир, Средства массовой дезинформации
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →