Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Category:

Раньше-то народ добрее был...



Ага, попробуй, заикнись - и люди, многие из которых об этом "раньше" по молодости своей знают только то, что им втирают в уши, дружно захихикают: да-да, и трава была зеленей, и девки давали охотней.
А по мне, каким был народ во все времена, таким и остался. Это извечный спор о том, что стакан наполовину пуст или наполовину полон.
Одни помнят, как в коммуналке им в суп соседи тайком плевали, а другие - как нехитрыми харчами до получки делились, - кому что ближе по душевному складу.

Однако нельзя не сказать, что когда появилась возможность проявить своё истинное мурло - его многие и проявили во всей красе. Стоило ослабить узду всевозможным конторам глубокого бурения, ментам, когда обессилили все эти профкомы, товарищеские суды, партийные райкомы с угрозой: положишь партбилет на стол!, что означало в общем-то крушение в социальном плане - как людей начали заживо жечь в братских республиках, потекли потоки беженцев, из комсомольских вожаков повылупились нахрапистые полубизнесмены-полубандиты, а из славных советских спортсменов - озверелые братки.

А кто-то продолжал лечить людей, строить дома, писать стихи и спасать бездомных котят.

И теперь о девочке, которую выгнали из автобуса на мороз.
Это сегодня голосят о ней из каждого утюга, как вчера о юных самоубийцах, обстрелявших ни с того, ни с сего полицейских, а позавчера о потрошительницах кошек и щенят с Дальнего Востока.
В прежние времена такой возможности не было, так бы и умерли эти новости, не уйдя далее пары десятков участников событий. Интернета же не было:)
Зато газеты были наполнены сообщениями о трудовых подвигах и других благородных делах.

Хотя, положив руку на сердце, - сколько постов в том же ЖЖ прочитали вы о вытащивших женщину с рельсов чуть ли не из-под колёс поезда метро полицейского с украинской фамилией и парня, приехавшего из Киргизии? о дагестанском полицейском, не склонившим головы перед бандитами, зная, что его убьют немедленно за непокорность?

Вот так и куётся восприятие тех или иных времён.
Но, судя по фотографии, кондукторы и теперь разные бывают. Этот конфетку даёт тем, кто уступил место старику. Выгнал бы он девочку? Не думаю(с).

Хотя я не уверен, что в те времена, когда трава была зеленее, нашёлся бы целый автобус мудаков, не пожелавших оплатить проезд девятилетнему ребёнку в тридцатиградусный мороз.

P.S. В комментариях ниже кое-кто считает, что случай с девочкой - это фейк. Если бы так считало большинство наших соотечественников в интернете, я был бы счастлив.
Однако, большинство воспринимает как раз, что этот случай вполне мог быть.
И это говорит о том, что народ знает, в каком обществе сейчас живёт. Печально.

6633_original




Tags: Герои нашего времени, Общество, Промывание мозгов, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 37 comments