Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Выборы ещё не закончены, если кто вдруг не в курсе,

но некоторые выводы сделать вполне возможно.

Первое - сколько бы не посмеивались по поводу "тупых пиндосов", триллионных долгах и что войны настоящей янки так и не видели, весь адекватный мир пристально следил за ходом выборов, понимая какое значение для него, мира, имеет их результат. И отрицать это просто глупо.

Хотя достаточно людей заявляло, что это им безразлично. Ну, что ж, какой-нибудь мыши-полёвке тоже безразличен гул трактора на другом конце поля, пока сверкающий плуг не надвинется и не разворотит её гнёздышко вместе со всеми зёрнами, столь любовно натасканными за щеками в норку.

Второе - это вновь привлечённое внимание к понятию "демократия" в американском исполнении.

Вот видите,- ликуют одни, - народ понял свои коренные интересы и сделал правильный выбор, невзирая на бешеную кампанию противников нового курса, обещанного претендентом.

Это было грубейшее нарушения демократических принципов, - стонут другие, - народ охмурили, итоги не соответствуют действительности, кто такие эти потные реднеки, чтобы мы согласились на их выбор?

И вот тут самое интересное начинается.
Мы поправим итоги голосования, - заявляют сторонники Бастинды, выходят толпами на улицы, крушат автомобили и витрины. Хер они забили на столь любовно пропихиваемые по всему миру принципы демократии, силой надеясь добиться нужного им результата. Более того, сам принцип избирательной системы США собираются растоптать, стремясь вынудить выборщиков нарушить порядок голосования, существовавший во все предыдущие времена. Более трёх миллионов голосов собрали уже.
В масштабах Америки это тьфу, но и на Майдане в 2004 году не вся Украина бесновалась, однако переголосование в третий раз они таки выдушили.

Третий момент - бесчисленное количество раз обсосанная роль личности в истории. Очень многие считают - вот грохнут Дональда, неважно, до или после инаугурации и на этом всё кончится.
А, в принципе, почему нет? Ведь даже партия, от которой он шёл на выборы, мало поддерживала его, а часть была так и вообще его противниками. Кто стоит за его спиной и подхватит знамя из мёртвых рук?

Четвёртое, я не назвал бы его забавным, но задуматься стоит.
Якобы Виликс подсчитало - в своих речах кандидаты упоминали о Россие и Путине почти 180 раз. Чаще, чем об ИГИЛ, налогах, проблемах с Китаем и Ираном, атаках хакеров, расизме и абортах.
С чего бы такое внимание к "бензоколонке с разорванной в клочья экономикой"?
Может, мы со своих "диванов" чего-то не понимаем о своей стране, что понятно людям на мировом политическом Олимпе?

Сам же процесс избирательной кампании оставил впечатление Авгиевых конюшен до их посещения Гераклом, это какой-то... позор(с).

Но не оставляет ощущение неких больших перемен, надвигающихся на мир.
Я родился при живом ещё Сталине, чего только не довелось увидеть, и нет передрягам конца.

Мнение автора не обязано совпадать с вашим :)



6633_original



Tags: Политика, Россия и США, Скандал
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 27 comments