Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Дымящий "Кузнецов" и мысли по этому поводу



Сколь много нового и поучительного я узнал, просматривая топ ЖЖ в последние дни, о процессах дымообразования в судовых энергетических установках! Тема оказалась не менее животрепещущей, чем не столь давнее массовое облаивание Лены Миро или неосторожно высунувшегося Макаревича.
Я и предположить не мог, сколько нашего брата-маслопупа таится за аватарками с котиками и т.п., всего лишь по цвету дыма могущих судить о состоянии поршневых колец в котлах "Кузнецова"!

Меж тем, российские корабли, дымящие или бездымные, в хорошем темпе продолжают двигаться в направлении Сирии, но этот небольшой факт как-то выпадает из всеобщего внимания.
Ну, это как внушительный рост освобождённых от террористов территорий, - это не важно, главное здесь, что российские самолёты "ржавые" :)

А чего это ты вывалил в заголовке неистово дымящий японский "Осуми"? - грозно спросят меня. Нас не колышат "их" корабли, не надо свой позор прикрывать ссылками на других!
А вот это интересный момент!

Для тех, кто не в теме. Этот японец - дизельный, у него два 16-цилиндровых "Семт-Пилстика" стоят.
Но даже, если они работают на тяжёлом топливе (раньше некоторые его виды мазутом назывались) то подобный угар - это фурор, конечно. Лично я думаю, что это всё-таки дымит котёл, обеспечивающий разогрев топлива перед подачей в двигатели.
Но не суть важно. Главное, что подобные явления не исключение, думаю, что различных коптящих кораблей вы за это время вволю насмотрелись :)

Вот теперь перейдём к тому самому интересному моменту. Всё чаще приходится встречать такой аргумент. Лишь вчера услыхал его из уст всезнайки Сатановского, заявившего по радио, что его не волнуют всякие Варфоломеевские ночи и злодеяния английских королей, нехай Иван Грозный за свои дела ответит.
Кто бы спорил, Иван Васильевич был не подарок, но зачем же рассматривать его деятельность вне контекста всеобщего тогда тренда?

Покайтесь, суки, за пакт Молотова-Риббентропа, нам не важно, что за предыдущие годы куча подобных соглашений с Гитлером была заключена другими европейскими странами, чуть позже ставшими его союзниками, противниками или жертвами.

Почему после тебя в сортире остаётся непристойное амбре, плевать, что это распространённое явление, ты подлец, за свой кишечник отвечай!
Ну, и так далее.
Двойные стандарты во всей красе!

По степени дурости удачно конкурируют и насмешки над пожарными машинами на полётной палубе "Кузнецова".

Вот что может случиться на полётной палубе - пожары на американских авианосцах - таких снимков много, думаю, и двух хватит:





К примеру, погром на палубе авианосца «Нимиц», 1981 год:
Приземляющийся самолет РЭБ EA-6B «Проулер» врезался в неудачно припаркованный вертолет «Си Кинг». Начавшийся пожар потушили быстро, но едва матросы попытались убрать обломки, прогремел взрыв ракеты «Спэрроу», за ним последовало еще четыре взрыва. Результат: 14 убитых, 39 раненых. Сгорела вся стоявшая поблизости авиатехника: девять штурмовиков «Корсар», три тяжелых перехватчика «Томкэт», три самолета ПЛО S-3 «Викинг», A-6 «Интрудер», а также непосредственные виновники трагедии: EA-6B «Проулер» и вертолет «Си Кинг».

Нет желающих туда с огнетушителем прогуляться? :)

6633_original




Tags: Промывание мозгов, Пропаганда, Россия и мир
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal