?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то внимание свободных от вахты привлекли громкие крики, доносящиеся с камбуза. Сбежавшиеся на шум обнаружили нашего кока Диму, оравшего в иллюминатор:
"Я тебе, старая сволочь, всю бороду выдеру, я тебе устрою, падлюка!"
Оказалось, в результате качки разбилась очередная партия чашек, и наш кулинар грозился расправой...Нептуну.
Через пару дней второй штурман вышел к завтраку с головой, начисто лишенной растительности, т.е. волос, бровей и ресниц. Что там творилось под покровом одежды, осталось тайной. Вразумительного ответа на причины содеянного он так и не дал.

К этому времени позади остался Атлантический океан, большая часть Индийского и порядка трех месяцев исключительно однообразного быта. Минимум новых событий и впечатлений, не скажу, что от этого отъезжает крыша, но все-таки...


А между тем, прозрачные волны океана постепенно сменялись бурыми водами Камбейского залива. Если вы отправитесь вдоль побережья Индийского субконтинента на север от Бомбея (Мумбаем меня его не заставит называть никто), то мимо него не промахнетесь:)
Появились первые рыбачьи шхуны, вроде вот этих:
1257499369_69f251

Только мачта повыше, краски вообще нет, а рубка утыкана бесчисленным количеством разноцветных, трепещущих на ходу флажков. Кто-нибудь из них обязательно подойдет с просьбой качнуть солярки в обмен на рыбу. Дело хорошее, вытягиваем на кормовую палубу шланг. Но рыба вперед!
Шхуны деревянные, в трюме у них на брусках пересыпанного опилками льда лежат туши тунцов, макрелей, корифен и прочих замечательных рыб. Тощие полуголые рыбаки кидают их нам через борт. Дедушка вспомнил, что бедным надо помогать (начало истории здесь: Как наш стармех неграм помогал) и вынес из вещевой кладовки неизвестно как туда попавший китель капитана 2-го ранга советского ВМФ.
Из прекрасного темно-синего сукна тогдашних времен :) с погонами, шевронами и орденскими планками.
Не успел он передать мундир самому убогому рыбаку, как тот вскарабкался на крышу рубки, где в позе вожака стаи павианов восседал их шкипер. Тот немедленно напялил китель на себя. Команда шхуны заколдобилась от восхищения.

Тем временем мы успели отправить в их топливный бак около тонны солярки. Тогда они дали понять, что дадут рыбу еще, но уже в обмен на сигареты. Кок Дима принес пару блоков из пака, специально предназначенного для таких целей и, не обращая внимания на предостерегающие возгласы более опытных товарищей, простодушно передал их индусам.
Те немедленно сбросили чалки и были таковы. Бедным надо помогать!

А между тем за нашей кормой начинается грабеж буксируемого судна. Мы этому противостоять никак не можем, кроме радиосообщения в антипиратский центр, которому подобные мелочи по барабану.
Надо сказать, что иногда судно, влекомое на разделку, ничего из себя, кроме массы ржавого металла, не представляет. А иногда оно выглядит так, будто команда спешно покинула его час назад, и больше там не ступала нога человека. В мастерских и кладовых полно инструмента, в каютах застелены постели, на камбузе осталась посуда, а в медицинском отсеке ---- барабанная дробь ---- бутыль с медицинским же спиртом!!!!
Все это также принадлежит лицу, купившему судно (кроме спирта, естественно:), и тут грабителям есть где развернуться.

Как мартышки, взбираются они на мачты своих шхун, закидывают концы с крючьями за фальшборт объекта и ползут по ним вверх. Начинается потеха. Сверху на шхуны летит все, что попалось под руку: брезенты, канаты, мебель, матрацы (обязательно и всегда) и много-много чего другого. Мы старательно фотографируем происходящее с помощью телеобъектива для отчета перед судовладельцем. А что поделаешь? Вы видели, какие у них тесаки?
Наконец, экспроприаторы исчезают за горизонтом. Садимся в рабочую резиновую шлюпку и отправляемся подбивать бабки. Вся палуба покрыта масляными следами босых ног, двери палубных помещений распахнуты. Задраиваем их и направляемся в надстройку.

Внезапно из нее доносится оглушительный хохот, и вошедшие первыми вываливаются, держась за животы и тыча пальцами себе за спину. Каждый следующий, зайдя в тамбур, начинает ржать. Вот они, события, которые будут еще долго  обсуждаться в часы томительных переходов!
Оказалось, рыбачки обнаружили в каюте капитана здоровенный сейф, килограммов на триста. Дверца покоцана, но вскрыть ее им не удалось. И тогда эти босоногие доходяги поперли его вниз по трапам с шестого этажа надстройки, чтобы переправить на берег, видимо, и вскрыть его там. Вообразите себе этот титанический труд!
А теперь представьте, что с ними сделалось, когда сейф оказался больше проема выходных дверей и не пролез в них :)))
Вот такие они, камбейские пираты!


6633_original




promo amico_di_amici july 26, 2014 10:17 4
Buy for 10 tokens
Преступник не имеет национальности, а герой - имеет Любите подглядывать за людьми? Чем старше я становлюсь, тем больше вокруг молодых симпатичных женщин... Тончайшая грань между жизнью и смертью Упала с шестого этажа. Как это бывает Мат и общественный прогресс О чём все великие…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
livilla_as
Oct. 22nd, 2016 06:25 am (UTC)
А если бы сейф пролез? Как бы они его на свою шхуну скидывали?
amico_di_amici
Oct. 22nd, 2016 02:57 pm (UTC)
Спустили бы на концах. Канатов на судне полно и грабителей был не один десяток.
o_avgust
Oct. 22nd, 2016 09:58 am (UTC)
Это вьетнамские рыбаки. Но за пиратов могут сойти

Вьетнам. Фантьет
amico_di_amici
Oct. 22nd, 2016 02:47 pm (UTC)
Так пиратством в старые времена многие подрабатывали, когда случай представится :)
А уж в этих местах и подавно.
mistle_real
Oct. 22nd, 2016 05:53 pm (UTC)
А ничего, симпатичные))
horkugnilongatr
Oct. 22nd, 2016 12:42 pm (UTC)
Супер! Как приключенческий роман читаю :)
mistle_real
Oct. 22nd, 2016 05:52 pm (UTC)
Всюду жизнь! :))
Обожаю ваши морские рассказы.
amico_di_amici
Oct. 22nd, 2016 06:18 pm (UTC)
Всюду жизнь! :))
и на вид они вполне ею довольны :)
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

Виктор
amico_di_amici
Амико ди амичи

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel