Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Война с США уже идёт, если кто не заметил



Так же, как шла война с гитлеровской Германией в конце 30-х годов в Испании, одних только наших лётчиков почти 800 человек сражались, в том числе и с Люфтваффе, прятавшихся под видом "Легиона Кондор". Просто масштаб пока не тот.
Пока.
С Америкой Россия в обличье СССР схлестнулась дважды. Первый раз в Корее. Целый 46-й истребительный авиационный корпус, не считая других родов войск. Сбито порядка 1000 американских летательных аппаратов, и это только нашей авиацией. И с соответствующими потерями с нашей стороны.

Как всегда, воевать там пришлось против коалиции аж из 16-ти стран, прикрытой флагом ООН. Союзник был лишь один - Китай. По обычаям тех времён, к делу участники подошли серьёзно, в боях погиб даже сын Мао Цзэ-дуна.
Американцы, по разным данным, потеряли в Корее от 30 до 50 тысяч человек, убитых советским в основном оружием и при участии советских военных.
В каком состоянии был тогда СССР, после разрушительной войны с фашистами, с испытанной всего два года назад атомной бомбой, без ракет, без океанского флота? Мощности экономик были просто не сопоставимы.
Чем он мог угрожать непосредственно США?
И всё же те не рыпнулись всерьёз, хотя прекрасно знали, с кем имеют дело.

История повторилась во время вьетнамской войны. Так же с той стороны действовала коалиция - Австралия, Южная Корея, Филиппины, Таиланд, с разной степенью участия, основная нагрузка легла, конечно на Южный Вьетнам и США. С нашей - всё тот же Китай, впрочем, гораздо ограниченнее, чем во время Корейской войны.
Оружие в основном наше, советский личный состав тоже принял участие, что ни для кого не было секретом.
Всё это стоило американцам порядка 3300 летательных аппаратов, один из них на снимке, (хотя есть и другие данные, отличающиеся в большую сторону) и около 60 000 человек погибших.
Как и в предыдущий раз, это не повлекло не только к военной конфронтацией с СССР, но и даже к угрозам её начать.

А теперь вернёмся к заголовку. Надо обладать особенно качественной слепотой, чтобы не видеть того, о чём в нём говорится. В виде экономического давления, санкций, пропагандистской кампании, дискриминации российских спортсменов, направления атаки замучаешься перечислять. Как всегда, в составе обширной коалиции, Россия, как всегда, с минимумом союзников. Вернее, каких-либо поддерживающих действий со стороны тех, кто изображает из себя союзников.

Однако дело постепенно сдвигается к горячей фазе. Пока война в Сирии ведётся через прокладку в виде исламистов и правительственных войск, хотя жертвы среди наших уже есть, есть намёки, что и для противной стороны не всё масленица.

Вот я только что услышал по радио, что американцы устами Керри объявили о необходимости бесполётной зоны над Сирией для всех, кроме западной коалиции. Чем такие инициативы кончаются, известно по примеру Ливии, причём там это делалось под прикрытием решения ООН, например.

Уже по поводу бомбёжки правительственных войск в Дейр-эз-Зоре, где, вроде бы пострадали и наши люди, приходится читать в ответ на призывы сшибать американские самолёты: ни-ни, ни в коем случае, ни за что, ведь это может привести...
К чему это может привести?
Никогда, никто не убедит меня в том, что американцы жить хотят меньше, чем россияне и готовы спалить свою страну в атомном огне из-за желания убрать Асада и протащить по сирийской территории катарский газопровод.
И, значит, даже и при дальнейшем нагнетании градуса противостояния дело ограничится чем-то вроде Вьетнама.
А вот тут уже вопрос, конечно, интересный - сумеет ли Россия нанести там ущерб силам противника, который станет для него неприемлемым, чтобы нас оставили в покое.

Вплотную приблизились очень непростые времена, воспетые поэтом Юлием Кимом:
Суровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны.

P.S. буквально только что: "Россия стерла с карты Сирии "оперативный центр" западной коалиции.
Американский "Оперативный центр" (Field Operations Room) в районе Алеппо состоял из сотрудников разведслужб США, Британии, Израиля, Турции, Саудовской Аравии и Катара. Удар по этому объекту был нанесен российскими ВКС сразу после удара ВВС США в районе Дейр-эз-Зор по вооруженным силам Сирии.По данным Fars News, "российские военные корабли выпустили три ракеты "Калибр" по коалиционному офицерскому координационному оперативному центру в районе Dar Ezza в западной части Алеппо возле горы Sam'an. Уничтожены десятки израильских и западных разведчиков.
Полностью: https://obr5.com/?p=2420

6633_original




Tags: Война, Геополитика, Политика, Россия и США, Россия и мир
Subscribe
promo amico_di_amici сентябрь 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 288 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →