Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Журналист Владимир Соловьёв и минута славы

Кто не знает Владимира Рудольфовича? У него и на ТВ программа, и на радио Вести он три дня в неделю ведёт трёхчасовую свою программу, и книги пишет, и с общественностью встречается.
У журналиста большая семья и работать приходится много. Телевизионную программу я смотреть перестал, там много и безобразно кричат друг на друга, а по радио слушаю, особенно во время какой-нибудь монотонной работы.
И есть у журналиста такой пунктик - любит он сообщать, и очень часто, о своей национальной принадлежности.
Был бы он русским - это звучало бы достаточно странно, не принято у нас, но он не русский и ему можно.
И практически в каждом эфире находятся придурки, которые имеют желание получить свою минуту славы, поэтому пишут ему гадкие СМС, а то и просто в трубку много чего говорят. И Владимир Рудольфофич устраивает им полноценный, всероссийский пиар.
В прямом эфире он обращается в основном к ФСБ соответствующего региона с просьбой принять меры к обладателю телефонного номера такого-то за нарушение соответствующих статей УК.
И номер повторяется дважды.

Вот она, долгожданная слава на всю страну. Я не знаю, выезжают ли немедленно зловещие чёрные Эмки к негодяю или как там всё происходит, но желающие быть таким образом пропиаренными не переводятся пока. Наверно, усилий одного Соловьёва маловато.

Ложное чувство неуязвимости и махровый дебилизм процветают среди пользователей современными средствами коммуникации.
Сперва мы напоим одноклассницу и начнём пихать ей авторучку в разные интимные места под видеосъёмку, потом выложим ролик в интернет, а потом будем страшно удивляться - как же так, а нас-то за що?

Сначала идём в церковь и ловим там покемонов, но окружающим верующим по барабану, они своим делом заняты. А хочется ведь известности, вона как пуськи прогремели. Посему выложим охоту в интернет.
По большому счёту, и это не наказуемо, но долгожданное внимание к своей персоне всё-таки привлечено, и в фокус этого внимания попадают совсем другие твои делишки, за которые тебя и возьмут на цугундер.
И сразу вспоминается больная мама, и слава оказывается не самым главным в этой жизни.

Упоминать ли о бесчисленных постах и комментариях в ЖЖ, наглядно подтверждающих, сколь мягок и либерален климат в русском секторе интернета?
Мне почему-то кажется, что он сделается таки более суровым и признаков этого становится всё больше.
Бремя славы набирает вес.

6633_original



Tags: Общество, Размышления о жизни, Россия
Subscribe

promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 2
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →