
Как обычно, меня интересуют люди в различных ситуациях, а не просто бездумное щёлкание всего подряд. Но трудно выхватывать моменты, масса посетителей и постоянно в объектив попадает чья-то левая нога, макушка или что-то иное. На заглавном снимке мне долго пришлось затирать в Фотошопе совсем некстати оказавшуюся в центре кадра туристку.
Это снимок о встрече моджахеда с солдатами вермахта. Если у вас сложилось впечатление, что они повздорили, то это не так. Все там знают друг друга, просто моджахед выпил лишку чего-то крепкомолочного и его дружески увещевали отдохнуть в тенёчке.
Мне эта группа зольдат понравилась своим крайним добродушием. Здоровяк, что справа - из Петербурга, другой из Белгорода, вся страна здесь.
Кстати, отношение к делу самое серьёзное. Я спросил, а почему среди них нет ни одного ефрейтора, вы видели, возможно, на фотоснимках той поры чёрный перевёрнутый треугольник на рукавах у обладателей этого скромного звания. И мне сказали, что это ещё надо заслужить продолжительными занятиями реконструкцией, и осудили тех, кто сразу нашивает на погоны сержантские лычки, не говоря уже про офицерские звёзды.
А типажи они подобрали очень характерные, начиная с круглых стальных очочков у самого тщедушного и до мощной челюсти здоровяка. Я бы такому палец в рот не положил!
Вот ещё несколько снимков с ними:

Неожиданная встреча:

Трудно ли добраться до так хорошо защищённого противника?

При соответственных навыках - не очень :)

Очень много детей привозят родители - и правильно делают, ребята своими глазами видят, что и как можно делать собственными руками.
Изготовление стеклянных бус. Очень красивые, кстати, и тут же можно недорого их купить:

Мама, сын и сова:

Выбор оружия:

На фестивале очень много старинной музыки. Вот средневековый ансамбль:

А это русские лирники. Песни у них обычно жалобные, и выражения лиц соответствующие. Но народ слушал с неослабевающим вниманием.

А вообще под этим навесом собрана масса старинных, догармошечных русских музыкальных инструментов и этот человек мастерски владеет ими всеми.
Я его ещё в прошлом году заприметил:) Более, того, он предлагает зрителям принимать участие в аккомпанементе, и впервые взявшие в руки эти раритеты, они прекрасно справляются. Инструменты-то народные, консерваториев для владения ими, оказывается, оканчивать совершенно не нужно.
Ещё один юный музыкант:

И вас вылечат:)

Просто хорошее настроение:

Ещё об этом событии: https://amico-di-amici.livejournal.com/320823.html
Будете когда-нибудь в начале сентября в Севастополе - побывайте там.
P.S. А здесь гораздо большее количество снимков с фестивалей предыдущих лет. Составьте себе полное впечатление:) http://amico-di-amici.livejournal.com/144647.html

Journal information