Амико ди амичи (amico_di_amici) wrote,
Амико ди амичи
amico_di_amici

Categories:

Севастополь. Военно-исторический фестиваль. 13 фото.

Уже третий год подряд под Севастополем у села Первомайка проводится Крымский военно-исторический фестиваль. На выжженных яростным солнцем склонах собираются со всей страны реконструкторы, живут здесь в палатках и показывают всем желающим своё мастерство в воссоздании костюмов прежних эпох, владении оружием и навыки в древних ремёслах. Автобусы подвозят туда массу желающих окунуться в атмосферу прошлых веков, побывал вчера и я.





Как обычно, меня интересуют люди в различных ситуациях, а не просто бездумное щёлкание всего подряд. Но трудно выхватывать моменты, масса посетителей и постоянно в объектив попадает чья-то левая нога, макушка или что-то иное. На заглавном снимке мне долго пришлось затирать в Фотошопе совсем некстати оказавшуюся в центре кадра туристку.

Это снимок о встрече моджахеда с солдатами вермахта. Если у вас сложилось впечатление, что они повздорили, то это не так. Все там знают друг друга, просто моджахед выпил лишку чего-то крепкомолочного и его дружески увещевали отдохнуть в тенёчке.
Мне эта группа зольдат понравилась своим крайним добродушием. Здоровяк, что справа - из Петербурга, другой из Белгорода, вся страна здесь.
Кстати, отношение к делу самое серьёзное. Я спросил, а почему среди них нет ни одного ефрейтора, вы видели, возможно, на фотоснимках той поры чёрный перевёрнутый треугольник на рукавах у обладателей этого скромного звания. И мне сказали, что это ещё надо заслужить продолжительными занятиями реконструкцией, и осудили тех, кто сразу нашивает на погоны сержантские лычки, не говоря уже про офицерские звёзды.

А типажи они подобрали очень характерные, начиная с круглых стальных очочков у самого тщедушного и до мощной челюсти здоровяка. Я бы такому палец в рот не положил!
Вот ещё несколько снимков с ними:



Неожиданная встреча:



Трудно ли добраться до так хорошо защищённого противника?



При соответственных навыках - не очень :)



Очень много детей привозят родители - и правильно делают, ребята своими глазами видят, что и как можно делать собственными руками.
Изготовление стеклянных бус. Очень красивые, кстати, и тут же можно недорого их купить:



Мама, сын и сова:



Выбор оружия:



На фестивале очень много старинной музыки. Вот средневековый ансамбль:



А это русские лирники. Песни у них обычно жалобные, и выражения лиц соответствующие. Но народ слушал с неослабевающим вниманием.



А вообще под этим навесом собрана масса старинных, догармошечных русских музыкальных инструментов и этот человек мастерски владеет ими всеми.
Я его ещё в прошлом году заприметил:) Более, того, он предлагает зрителям принимать участие в аккомпанементе, и впервые взявшие в руки эти раритеты, они прекрасно справляются. Инструменты-то народные, консерваториев для владения ими, оказывается, оканчивать совершенно не нужно.

Ещё один юный музыкант:



И вас вылечат:)



Просто хорошее настроение:



Ещё об этом событии: https://amico-di-amici.livejournal.com/320823.html


Будете когда-нибудь в начале сентября в Севастополе - побывайте там.


P.S. А здесь гораздо большее количество снимков с фестивалей предыдущих лет. Составьте себе полное впечатление:) http://amico-di-amici.livejournal.com/144647.html

6633_original




Tags: История, Крым, Путешествия и экскурсии, Севастополь и севастопольцы, Фото, Это интересно
Subscribe
promo amico_di_amici september 25, 2014 10:07 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Как я покупал перстень для тещи в городе Синдбада-морехода Как мичман Зацепин не смог убить матроса Беридзе Как монгола на ракетном катере прокатили Как мы йеменский тральщик утопили Как я ливийский береговой ракетный комплекс ремонтировал Как умирают пароходы История короткой жизни, любви и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →